Gerardo Gagliardi eBooks

eBooks di Gerardo Gagliardi
EBOOK   9791221459173

Cucina calabreseSapori di Calabria. E-book. Formato EPUB Gerardo Gagliardi   -  Youcanprint, 2023  - 

Ormai da anni c'è un fiorire di libri dedicati alla cucina calabrese quasi che il rinnovamento tanto sperato dalla regione possa in qualche modo passare anche attraverso la tradizione culinaria. Bisogna però dire che molto spesso si tratta di ricettari improvvisati, di proposte approssimative che di calabrese hanno soltanto l'origine. Gerardo e Giovanna a differenza di molti altri, non hanno improvvisato nulla e non hanno distorto nessuna delle ricette, pur sapendo che gli interventi personali in cucina possono essere determinanti. Questo libro è un contributo di ciò che la Calabria, proprio nella sua diversità, ha saputo conservare e tramandare servendosi delle risorse autentiche offerte dal territorio. Ed è proprio questa specie di unità nelle diversità che fa della cucina calabrese una delle regine assolute del panorama culinario. Pane, olio extra vergine di oliva, frutta fresca e secca, carne, pesce, latticini, spezie e aromi, su tutti il peperoncino. Materie prime semplici e genuine elaborate in piatti tradizionali sempre nel solco della tipicità. Una cucina molto saporita che, sorprendentemente riesce anche a essere leggera ed equilibrata, in piena linea con la dieta mediterranea. Greci, romani, normanni e spagnoli hanno lasciato sulle sponde calabresi riti, usanze e sapori che ancora oggi caratterizzano la gastronomia tradizionale della regione. Piatti semplici che sanno di mare senza rinunciare ai sapori della campagna. Un'arte che si esprime attraverso ricette che coniugano il pesce con le verdure e i farinacei e che si arricchiscono degli aromi intensi tipici del territorio. Una cucina fatta di gesti antichi che riunisce la sacralità del focolare, del cibo e dei vincoli familiari.

€ 19.98
download immediato
ACQUISTA