Lorenza Andreis E Giorgia Andreis eBooks
eBooks di Lorenza Andreis E Giorgia Andreis
Il diritto alimentareResponsabilità, sicurezza e tutela del consumatore. E-book. Formato PDF Lorenza Andreis E Giorgia Andreis - Altalex, 2015 -
Il lavoro ha lo scopo di fornire un quadro generale della legislazione alimentare, a partire dal Reg.CE 178/2002 che rappresenta la norma base per il settore, da cui è scaturita la produzione normativa europea.In particolare, la trattazione riguarda le normative che sono attualmente in vigore ed inerenti la sicurezza dei prodotti e la loro presentazione sul mercato, affrontando con specifico riguardo gli obblighi imposti agli operatori del settore e le loro responsabilità.Sul punto il quadro delineato affronta anche le conseguenze sanzionatorie che possono derivare da violazioni o non conformità.PIANO DELL'OPERA1. PRINCIPI DELLA LEGISLAZIONE ALIMENTARE1.1 Libro Bianco e Reg.CE 178/20021.2 Alimenti a rischio1.3 Sistema di allerta2. LA SICUREZZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI2.1 Il Pacchetto Igiene2.2 Sanzioni2.3 Codice penale3. LA PRESENTAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI3.1 Etichettatura generale (obbligatoria e volontaria)3.2 Etichettatura nutrizionale3.3 Sanzioni