Simran Sethi eBooks

eBooks di Simran Sethi

Dichiarata “messaggero dell’ambiente” da Vanity Fair e inserita nell’elenco dei “10 eco-eroi del pianeta” dal quotidiano britannico The Independent, Simran Sethi è una giornalista ed educatrice specializzata in cibo, sostenibilità e cambiamento sociale, nonché membro del Sustainable Society Institute dell’Università di Melbourne in Australia. Sethi è stata corrispondente per l’ambiente per il notiziario Nbs, ha condotto Quest, la serie televisiva sulla scienza e sulla sostenibilità prodotta da Public Broadcasting Service, e ha presentato il documentario A School in the Woods, prodotto sempre da Pbs, vincitore di un premio Emmy. Dopo quattro anni in giro per il mondo, non ha capito ancora qual è il luogo che può chiamare casa.

EBOOK   9788884995209

Bread, wine, chocolate. E-book. Formato EPUB Simran Sethi   -  Slow Food Editore, 2017  - 

Negli ultimi cent’anni abbiamo vissuto, mangiando, i più drammatici cambiamenti mai conosciuti nel campo dell’alimentazione e dell’agricoltura. Cambiamenti insidiosi che sono sepolti sotto la terra, celati nelle arnie e nascosti negli allevamenti bovini. Nascono in microrganismi invisibili a occhio nudo e riecheggiano attraverso tutti gli anelli della nostra catena alimentare. Mentre gran parte di tutto questo rimane appunto invisibile, quello che sappiamo è che il cibo comincia ad assumere sempre più lo stesso aspetto e sapore. Oggi il 95 per cento delle calorie del mondo è ricavato da sole trenta specie: quello che mangiamo è composto principalmente da granturco, frumento, riso, olio di palma e soia. In tutto il mondo, scelte alimentari diverse vengono sostituite da monodiete a base di monocolture. Il cibo stesso, nelle sue più deliziose, diverse varietà, si sta perdendo, lentamente e irrevocabilmente. Ma non deve essere ?per forza così. Durante il viaggio, che la porta dalle foreste di caffè selvatico dell’Etiopia alle piantagioni di cacao dell’Ecuador, dal birrificio al forno, la pluripremiata giornalista Simran Sethi incontra scienziati, contadini, cuochi, vitivinicoltori, birrai, torrefattori, cioccolatieri, fornai e altri ancora, esplorando le ragioni che stanno dietro la nostra monodieta allo scopo di assaporare – e salvare – i cibi che amiamo. Recensito su giornali e riviste di tutto il mondo, secondo lo Smithsonian Institute Bread, wine, chocolate è stato uno dei migliori libri sul cibo del 2016.

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