Igiene eBooks
eBooks Igiene
Igiene. Medicina sociale e di comunità. E-book. Formato EPUB Eudes Lanciotti - Mcgraw-Hill Education, 2014 -
Il volume è pensato per gli studenti dei corsi di quelle facoltà non biomediche, per esempio scienze della formazione, scienze motorie, psicologia e sociologia, nelle quali è emersa la necessità di inserire discipline accomunate dai temi della promozione della salute e della prevenzione delle malattie, come Igiene, medicina preventiva, medicina sociale e medicina di comunità. L'opera è articolata in tre parti: la Parte 1, 'Igiene generale', introduce i temi della salute, delle cause di malattia e degli strumenti per individuare e stimare rischi e pericoli; nella Parte 2, 'Igiene applicata e medicina di comunità', sono trattati i grandi rischi a cui sono esposte le popolazioni dei paesi sviluppati e le modalità di prevenzione; la Parte 3, 'Medicina sociale', è dedicata alla descrizione delle cause sociali delle malattie, alla prevenzione e sicurezza negli ambienti di vita e di lavoro, e ai temi emergenti in medicina sociale e di comunità in tempi di globalizzazione e di invecchiamento della popolazione. Il testo è inoltre corredato di una estesa Appendice dedicata all'igiene delle strutture scolastiche e degli impianti sportivi. Il linguaggio semplice e l'organizzazione del testo sono pensati per agevolare lo studente nell'apprendimento. Le 'Domande di riepilogo' che concludono tutti i capitoli, inoltre, aiutano lo studente a valutare autonomamente il livello di preparazione in vista dell'esame.
Tutto quello che un alimentarista deve sapere. E-book. Formato PDF Dott. Simona Sampirisi - Dott. Simona Sampirisi, 2013 -
Manuale per Alimentaristi su HACCP, igiene degli alimenti e dei locali. Il presente manuale è parte integrante del Corso per Alimentaristi (ex libretto sanitario) obbligatorio a livello nazionale. Nel presente manuale vengono dettagliatamente spiegate le varie fasi che ogni personale del settore alimentare deve seguire per applicare l'HACCP, come tenere la documentazione, come gestire le emergenze di produzione e...
Igiene e Sanità Pubblica. E-book. Formato PDF M.P. Fantini - Società Editrice Esculapio, 2020 -
Numerosi sono i libri pubblicati in italiano che trattano la disciplina igienistica, ma questo testo, come recita il sottotitolo, non e` un libro, e` un quaderno di appunti su alcuni particolari argomenti dell’Igiene e della Sanita` Pubblica, costruito dai materiali presentati e discussi durante le lezioni con gli studenti.Ampia e` la presentazione di dati che derivano da esperienze nazionali, regionali ed internazionali degli ultimi anni e costante e` il riferimento alla letteratura e ai dibattiti scientifici in corso, con indicazioni di articoli e siti web da consultare per chi volesse saperne di piu`.Gli argomenti trattati comprendono: elementi di epidemiologia, la trasmissione delle malattie infettive con particolare riferimento alle infezioni ospedaliere, le vaccinazioni in termini di strategie vaccinali, nuovi vaccini e nuovi calendari, la prevenzione con una discussione approfondita sui programmi di screening offerti alla popolazione.Un testo di appunti dunque, legati da un sottile filo rosso: l’approccio di popolazione, il metodo epidemiologico, l’enfasi sulle strategie preventive e l’innovazione tecnologica che a ben guardare e` cosi` tumultuosa, anche in termini di strumenti metodologici, in un settore che nell’immaginario collettivo degli studenti tende a suonare un po’ stantio... con la speranza che in alcuni si accenda la scintilla per saperne di piu` e per tesaurizzare queste conoscenze per la futura pratica professionale.Questo testo di appunti viene riproposto nella sua seconda edizione con alcune integrazioni che riguardano particolarmente il capitolo delle vaccinazioni, gli screening e le infezioni ospedaliere e con l’introduzione di un nuovo argomento: l’Igiene degli Alimenti.