Alessandra Mattioni eBooks
eBooks editi da Alessandra Mattioni
Nutri il tuo buonumore. E-book. Formato EPUB Alessandra Mattioni - Alessandra Mattioni, 2015 -
Scopri come e quali alimenti controllano l’umore, l’attenzione, l’aggressività, stress, ansia, depressione, insonnia, diminuzione della memoria e calo del desiderio sessuale. E’ a tavola che si fabbricano le emozioni e gli stati d’animo! Al di là del valore simbolico e consolatorio che ognuno di noi attribuisce al mangiare, taluni cibi hanno un immediato effetto “cambiaumore”. Quello che i più non sanno è che alcuni di questi alimenti, benché nell’immediato ci donino una sensazione di piacere e benessere, hanno un effetto indesiderato: ci predispongono al malumore e facilitano l’insorgere dello stress. Al contrario, altri alimenti, pur mantenendo l’immediata sensazione positiva, svolgono un vero e proprio ruolo di “antistress a lungo termine”. Infatti, le più recenti ricerche confermano che gli alimenti intervengono sulla regolazione dei meccanismi che controllano la trasmissione di impulsi nervosi e, più in generale, sulla propensione a sviluppare i disturbi classici della vita moderna.E’ tutta una questione di neurotrasmettitori; queste molecole sono “fabbricate” dalle cellule nervose a partire dalle sostanze introdotte nell’organismo attraverso la dieta. È quindi chiaro che il primo evento in grado di modificare questa complessa catena è proprio la disponibilità di materia prima di qualità. La nostra tradizione culinaria è ricca di alimenti del Buonumore, ricchi di sapore e pieni di colore, capaci di appagare appetito ed anima. Scopriamo insieme quali!
Nutri il tuo Buonumore. E-book. Formato Mobipocket Alessandra Mattioni - Alessandra Mattioni, 2015 -
Scopri come e quali alimenti controllano l’umore, l’attenzione, l’aggressività, stress, ansia, depressione, insonnia, diminuzione della memoria e calo del desiderio sessuale. E’ a tavola che si fabbricano le emozioni e gli stati d’animo! Al di là del valore simbolico e consolatorio che ognuno di noi attribuisce al mangiare, taluni cibi hanno un immediato effetto “cambiaumore”. Quello che i più non sanno è che alcuni di questi alimenti, benché nell’immediato ci donino una sensazione di piacere e benessere, hanno un effetto indesiderato: ci predispongono al malumore e facilitano l’insorgere dello stress. Al contrario, altri alimenti, pur mantenendo l’immediata sensazione positiva, svolgono un vero e proprio ruolo di “antistress a lungo termine”. Infatti, le più recenti ricerche confermano che gli alimenti intervengono sulla regolazione dei meccanismi che controllano la trasmissione di impulsi nervosi e, più in generale, sulla propensione a sviluppare i disturbi classici della vita moderna.E’ tutta una questione di neurotrasmettitori; queste molecole sono “fabbricate” dalle cellule nervose a partire dalle sostanze introdotte nell’organismo attraverso la dieta. È quindi chiaro che il primo evento in grado di modificare questa complessa catena è proprio la disponibilità di materia prima di qualità. La nostra tradizione culinaria è ricca di alimenti del Buonumore, ricchi di sapore e pieni di colore, capaci di appagare appetito ed anima. Scopriamo insieme quali!