Slow Food eBooks
eBooks di Titolo Slow Food di Formato Epub
Slow Food: Le ragioni del gusto. E-book. Formato EPUB Carlo Petrini - Editori Laterza, 2012 -
Nessun altro che non fosse Petrini poteva raccontare con altrettanta precisione di dati e documenti avvio e ascesa del fenomeno dello Slow Food, ormai internazionalmente consolidato. Questo libro in realtà è un manuale di sopravvivenza umana.Folco Portinari, Tuttolibri«Contro la follia universale della Fast Life, bisogna scegliere la difesa del tranquillo piacere materiale. Contro coloro, e sono i più, che confondono lefficienza con la frenesia, proponiamo il vaccino di unadeguata porzione di piaceri sensuali assicurati, da praticarsi in lento e prolungato godimento. Iniziamo proprio a tavola con lo Slow Food, contro lappiattimento del Fast Food riscopriamo la ricchezza e gli aromi delle cucine locali. Se la Fast Life in nome della produttività ha modificato la nostra vita e minaccia lambiente e il paesaggio, lo Slow Food è oggi la risposta davanguardia.»Dal Documento di fondazione del Movimento Slow Food.
Slow food. Storia di un'utopia possibile. E-book. Formato EPUB Gigi Padovani - Giunti - Slow Food Editore, 2017 -
La biografia ufficiale del movimento internazionale Slow Food fondato da Carlo Petrini, uno dei ''50 uomini che potrebbero salvare il mondo'' secondo The Guardian. Questa grande storia ha portato a risultati straordinari: da Terra Madre Salone del Gusto che riunisce i produttori agricoli di ogni angolo del Pianeta alla consapevolezza diffusa della tutela della biodiversità, del futuro della Terra, dei valori della persona e di uno sviluppo sostenibile. La vita e l'azione di un uomo visionario, pragmatico, cosmopolita, gastronomo che con la sua squadra, partendo da un piccolo centro di provincia, Bra, è riuscito a trasformare Slow Food in una rete globale presente in 160 Paesi del mondo. Aneddoti e interviste a collaboratori, contadini, studenti o personaggi noti dell'industria alimentare: tanti compagni d'avventura. Le tappe e i protagonisti di una lunga rivoluzione culminata nella creazione di una struttura di eccellenza come l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e tutti i possibili sviluppi di un movimento che ha profondamente influenzato la concezione moderna del cibo e della gastronomia.