Carciofo Libri
Libri con argomento Carciofo Scienze agrarie
Il carciofo e il cardo. Ediz. a colori - Hre Edizioni, 2016 - Coltura & Cultura
L'Italia è storicamente e di gran lunga il maggior produttore mondiale di carciofo e gli italiani sono anche i maggiori consumatori al mondo. Non a caso, questa coltura ha dato origine a diverse sagre e manifestazioni e fa parte della tradizione gastronomica nazionale con un gran numero di ricette e piatti tipici regionali. La cinaricoltura italiana è, inoltre, considerata un modello di riferimento per le innovazioni e le conoscenze sulla pianta. Il volume, "Il carciofo e il cardo", nato dalla collaborazione di ben 70 autori di riconosciuta competenza, illustra nel dettaglio tutti gli aspetti di questa pianta, che oltre ad avere molte proprietà nutrizionali è anche utilizzata come pianta medicinale.
Evaluation of the european cynara germplasm. Extract from the cynares database Pagnotta Mario A. - Università Della Tuscia, 2011 -
Data on the characterization of Cynara germplasm run in the frame of the Cynares European Project.