Cioccolato Libri
Libri con argomento Cioccolato Guide a ristoranti, caffè, pub
L'Italia del cioccolato Mazzolini Elsa Meldolesi Alessandra - Touring, 2004 - Guide Enogastronomia
Battezzato 'cibo degli dei' (Theobroma Cacao) dal grande naturalista Linneo, il cioccolato, spodestati nettare e ambrosia, si è meritatamente guadagnato la fama di alimento divino, almeno nel campo dei dessert, dove ha sempre l'ultima parola. In una duplice chiave storica e divulgativa, questa guida intende fornire gli strumenti per un consumo informato e consapevole -indispensabile oggi che la qualità è a rischio - e al tempo stesso consentire una fruizione più pratica, con un piccolo repertorio di ricette per sperimentare in prima persona le conoscenze acquisite.
I maestri del cioccolato. Le grandi firme italiane ed europee. Piccoli e medi artigiani. I grandi marchi Mantovano L. (Cur.) - Gambero Rosso Grh, 2004
Dall'Italia alla Francia, dal Belgio al Lussemburgo, dalla Svizzera all'Austria, dalla Germania all'Olanda, dall'Inghilterra alla Spagna, i migliori interpreti del cioccolato. Dai grandi classici agli artigiani più innovativi, dai più interessanti marchi industriali a piccole realtà emergenti. Una guida realizzata sul campo assaggiando e degustando i prodotti dei maestri cioccolatieri. Un vademecum da 'assaporare' pagina dopo pagina in un crescendo di profumi, aromi e consistenze.
La cioccolata a Roma Ferro Luzzi Elisa - Castelvecchi, 2014
La cioccolata a Roma - Castelvecchi