Forni Libri
Libri con argomento Forni Manutenzione della casa
Forni in terra cruda. Manuale pratico illustrato di autocostruzione Magnolini Andrea - Terra Nuova Edizioni, 2014
È nota a tutti la differenza tra un pane o una pizza cotti in forno elettrico o in forno a legna. Il risultato è ancora migliore e più stupefacente se la cottura viene effettuata in un forno in terra cruda. Il libro, un vero e proprio manuale di autocostruzione, guida alla riscoperta di un materiale tra i più antichi utilizzati dall'uomo: la terra cruda, oggi ampiamente rivalutata dalla bioedilizia per la grande duttilità d'impiego e l'impatto zero sull'ambiente. Per offrire una più ampia possibilità di scelta, il volume presenta quattro esempi di forni costruiti in concreto dall'autore con modalità e strutture differenti: con cupola intrecciata; in massone; con volta di mattoni crudi; con volta di coppi vecchi e terra cruda. Ogni esempio è accompagnato da un ricco corredo di foto e disegni che ne illustrano l'edificazione in tutte le diverse fasi in modo da facilitare al massimo la realizzazione. L'ultima parte del manuale è dedicata alla protezione e all'utilizzo del forno, con consigli sulla manutenzione e il mantenimento.
Stufe, forni e caminetti - Demetra, 2005 - Bricolage E Fai Da Te
Se volete aggiungere una nota di calore al vostro appartamento o vi piacerebbe rendere il giardino un luogo di incontro per la vostra famiglia e gli amici, questo libro saprà istruirvi sapientemente nella giusta direzione. Guidati da comode sequenze, progetterete e rifinirete stufe, forni e caminetti. Alla fine del lavoro potrete concedervi una meritata pausa gustando una pizza preparata nel vostro forno personale.
Il forno a legna e il barbecue in giardino. Costrurli e usarli Marenco Fabio - Edagricole, 2010 - Tecnica & Pratica
L'intento è mettere a disposizione di tutti, gli elementi necessari per costruire da soli un forno a legna o un barbecue con gli accessori giusti, legnaia compresa: l'esperto muratore utilizzerà solamente le indicazioni sul dimensionamento e la cottura degli alimenti mentre il buongustaio che non ha mai avuto un approccio col fai-da-te dovrà sfruttare appieno ogni informazione presente. Completano il volume ricette e accorgimenti da esperto per ottenere una cottura perfetta di carne, verdure, pane, pizza, focacce e dolci.