Spezie Libri
Libri con argomento Spezie Diete e dietologia
Le spezie Ferrara Lydia - Aracne, 2019 - Il Piacere Della Vita. Monografie
L'impiego delle spezie come aromatizzanti e conservanti alimentari ha una storia millenaria. Le spezie sono un ingrediente che viene oggi considerato indispensabile in cucina non solo per l'importante ruolo di insaporire e colorare i cibi, ma anche per le spiccate proprietà antibatteriche, antiossidanti, eupeptiche, antidiabetiche, antitumorali, che contribuiscono alla buona salute dell'organismo. L'interesse per il ruolo nutraceutico di esse è recentemente molto aumentato e le ricerche sono rivolte a individuare i principi attivi responsabili dell'effetto terapeutico e a valutare la loro possibile tossicità.
Le spezie della salute. Aromi e sapori per una cucina all'insegna del benessere Vestita Ciro - Sperling & Kupfer, 2008 - Equilibri
Il dottor Ciro Vestita con un manuale illustrato rivela tutti i segreti e le virtù terapeutiche delle spezie. Il loro fascino, i luoghi che evocano nella nostra immaginazione, i sapori sempre nuovi che donano ai cibi più familiari, sono solo alcuni degli aspetti che il libro racconta. Ogni spezia è descritta con una scheda di agile consultazione che spiega: come coltivarle (alcune provengono da piante bellissime che si possono tenere anche sul balcone), come conservarle, in che modo utilizzarle per preparati di bellezza e curativi, come impiegarle per preparare piatti appetitosi, tisane e decotti benefici. Il libro contiene oltre 100 ricette dell'alimentarista Sergio Grasso e dello chef Kumalé: altri habitué de 'La prova del cuoco'.