Brillat Savarin Anthelme Libri
Libri con argomento Brillat Savarin Anthelme
BRILLAT SAVARIN ANTHELME: tutti i Libri su BRILLAT SAVARIN ANTHELME in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di BRILLAT SAVARIN ANTHELME che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
Brillat-Savarin letto da Roland Barthes - Sellerio Editore Palermo, 1979 - La Civiltà Perfezionata
Brillat-Savarin letto da Roland Barthes - Sellerio Editore Palermo
Gastronomo e giudice. Vita di Jean-Anthelme Brillat-Savarin Mcdonogh Giles - Slow Food, 2006 - Assaggi
'La gastronomia ci sostiene dalla culla alla tomba, aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia, disarma l'odio, agevola gli affari e ci offre, nel breve corso della vita, la sola gioia che, non essendo seguita da stanchezza, ci riposa da tutte le altre'. Così Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1775-1826), magistrato, scrittore e gourmet, unanimemente ritenuto come il fondatore della moderna scienza gastronomica. A questa figura di primo piano nella storia delle riflessioni sul cibo e sulla 'fisiologia del gusto', il giornalista e storico inglese Giles MacDonogh dedica una biografia che Slow Food propone al pubblico nella traduzione italiana. Il libro non solo ricostruisce la vita di Brillat-Savarin, ma la contestualizza nel suo tempo, proponendo uno spaccato assai significativo di anni segnati da avvenimenti epocali. La Rivoluzione e il Terrore, infatti, segnarono profondamente la complessa storia personale dell'autore della Fisiologia del gusto, pioniere di tematiche divenute patrimonio comune di gran parte del mondo nato da quegli eventi.