Cucina Armena Libri
Libri con argomento Cucina Armena
CUCINA ARMENA: tutti i Libri su CUCINA ARMENA in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di CUCINA ARMENA che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
La cucina d'Armenia. Viaggio nella cultura culinaria di un popolo Orfalian Sonya - Ponte Alle Grazie, 2009 - Il Lettore Goloso
Si comincia chiedendo a una parente 'quanto' di una certa cosa va in 'quella' ricetta; si prosegue cercando una serie di ingredienti, confrontando versioni, ascoltando consigli spesso divergenti. E si finisce mettendo insieme il tutto con anni di ricerche storiche ed etnografiche e traduzioni di testi rari e pressoché introvabili. In questo modo Sonya Orfalian ha intrapreso e concluso un'opera monumentale in cui sono custodite, insieme alle oltre centotrenta preparazioni, le radici e le ramificazioni di una cultura millenaria tanto più meritevole di essere catalogata e raccontata in quanto offesa, misconosciuta e strappata dalla sua terra d'origine. Ecco allora, chiamati per nome e pronti per essere sperimentati e gustati, gli ingredienti e i piatti della tradizione, accompagnati dalla ricostruzione della vita quotidiana in terra d'Armenia - luoghi, usi, proverbi, leggende e ricorrenze religiose e civili, in un repertorio in cui il piglio rigoroso della studiosa si stempera nei ricordi, richiamando luoghi e figure di famigliari e amici, mescolandosi al peso dolce e amaro di un'eredità da onorare.
Anoush linì! Ricette e tradizioni della cucina armena Manoukian Verjin - Trenta Editore, 2012
La cucina armena può essere considerata la più antica delle cucine mediterranee. Le sue ricette sono di lunga tradizione, nate dall'amore di un popolo per la sua terra. Da sempre le donne armene hanno sviluppato la capacità di utilizzare ciascun cereale, legume, frutto o prodotto dell'allevamento con precisa attenzione, combinando sapientemente le loro qualità, sapori e aromi per ottenere piatti gustosi e raffinati e, allo stesso tempo, salutari. Non è un caso che tra i monti d'Armenia vivano molti centenari. Grazie a spiegazioni semplici e dettagliate, potrete cimentarvi nell'arte armena dell'invito per gustare, insieme ai vostri ospiti, i sapori e i profumi di un Paese antico e affascinante.
Cucina armena Manoukian Verjin - Oemme, 1987
Cucina armena - Oemme