Minerdo B Libri

Libri di Minerdo pubblicati nella collana Ricette Delle Osterie

Prossime uscite LIBRI Collana RICETTE DELLE OSTERIE in Libreria su Unilibro.it: 

LIBRO   9788884992659

Le ricette di Osterie d'Italia Minerdo B. (Cur.)  Novellini G. (Cur.)   -  Slow Food, 2011  -  Ricette Delle Osterie

Una raccolta di ricette, scelte da Slow Food, per declinare il variegato universo della cucina italiana. Dopo antipasti e stuzzichini, i primi piatti, dai formati di pasta fresca alle paste secche, artigianali e industriali, dai brodi a zuppe, minestroni, creme e vellutate, dagli gnocchi - non solo di patate - a riso, altri cereali e polente. Quindi i secondi - di carni bianche e rosse, di pesce, crostacei, molluschi, frutti di mare, rane e lumache, di verdura - per finire con biscotti e piccola pasticceria, torte e crostate, dolci al cucchiaio e gelati. Raccontano le ricette cuochi e appassionati di cucina, che le eseguono quotidianamente coniugando la stagione con la disponibilità di mercato e adeguando cotture e condimenti al gusto attuale. Uno spaccato realistico della cucina italiana, che offre identità di tradizione e territorio in continuo rinnovamento ma con equilibrio tra conservazione e innovazione.

€ 29.00
non acquistabile
DETTAGLI
LIBRO   9788884992161

La pasta. 600 piatti della tradizione regionale Minerdo B. (Cur.)  Novellini G. (Cur.)   -  Slow Food, 2010  -  Ricette Delle Osterie

Secondo volume della triade di ricettari dedicata ai primi piatti, ha per tema le paste asciutte, fulcro dell'identità gastronomica italiana. Un universo esplorato in tutti i suoi settori: paste fresche casalinghe, con o senza uova, lisce e ripiene, paste secche artigianali e industriali, condite con ogni tipo di sugo. Oltre 600 ricette regionali di paste asciutte, dettate e commentate da professionisti della ristorazione (cuoche e cuochi dei locali recensiti nella guida 'Osterie d'Italia'), donne di casa, appassionati di cucina. Venti schede di approfondimento su ingredienti, tecniche di preparazione, evoluzione storica, aneddoti e curiosità: le farine, i formati, la produzione domestica e industriale, le cotture, i condimenti, la pasta senza glutine, la pasta fuori dall'Italia, la pasta nel cinema e nella letteratura.

€ 18.00
disp. incerta
ACQUISTA