Artusi Pellegrino Libri
Libri di Pellegrino Artusi editi da Vallardi A
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (rist. anast. 1907) Artusi Pellegrino - Vallardi A., 2009
Il famoso ricettario di Pellegrino Artusi (Forlimpopoli 1820 - Firenze 1911), che ancora oggi conta un grande numero di edizioni e una vastissima diffusione, raccoglie 766 ricette, dai brodi ai liquori, passando attraverso minestre, antipasti, secondi e dolci. L'approccio è didattico e le ricette sono accompagnate da riflessioni e aneddoti dell'autore. 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene' ebbe il grande merito di imporre, per la prima volta, una visione unitaria ed economica della cucina italiana, valorizzando le tradizioni regionali ai fini di una tradizione gastronomica 'nazionale'.
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene Artusi Pellegrino - Vallardi A., 2016
Una guida completa e insostituibile per tutti i cuochi e un'assoluta delizia per tutti i lettori. Un libro che non può mancare nella libreria di chi ama la buona cucina e di chi coltiva le buone letture. 766 ricette d'artista, tutte fattibili e spiegate con chiarezza e dettagli anche ai principianti. Brodi, sughi, minestre asciutte e in brodo, antipasti, salse, ripieni, pastelle, fritti, arrosti, umidi, uova, pesci, verdure, pasticceria, dolci al cucchiaio, gelati, sciroppi, conserve, liquori... menu di stagione e per le solennità, consigli di base e riflessioni sulla salute a tavola.
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene Artusi Pellegrino - Vallardi A., 2010
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene - Vallardi A.