Locatelli Giorgio Libri

Libri di Giorgio Locatelli editi da Mondadori
Siete tutti invitati. Cinquanta ricette per una cucina da condividere libro
-5%
LIBRO   9788804721628

Siete tutti invitati. Cinquanta ricette per una cucina da condividere Locatelli Giorgio  Keating Sheila   -  Mondadori, 2020  -  Varia Saggistica

Il cibo è condivisione. Noi italiani lo sappiamo meglio di chiunque altro che «mangiare è un rito fatto di convivialità, amicizia e celebrazione». Non a caso, per noi, la quintessenza dell'accoglienza è invitare qualcuno a tavola, preparargli da mangiare, gustare insieme il pasto. Con questo spirito, Giorgio Locatelli spalanca le porte della sua cucina e della sua vita e ci esorta a entrare e accomodarci. Siete tutti invitati, a sbirciare, a gustare, a cucinare qualcosa di suo. Dagli antipasti ai dolci, passando per primi e secondi, preparazioni di base, idee per i condimenti e ricette più impegnative, chef Locatelli ci porta per mano in un percorso di degustazione che ha un solo obiettivo: farci sentire a casa. Perché anche - o forse dovremmo dire soprattutto - a casa, nei nostri luoghi più semplici e quotidiani, possiamo preparare piatti degni di un grande chef e offrirli alle persone che amiamo. Se vogliamo restare sul classico possiamo cucinare un risotto alla lodigiana, se siamo in vena di sfizi possiamo provare le cape-sante all'aspretto di zafferano, se vogliamo stupire c'è la coda di rospo in salsa di noci e agrodolce di capperi, se invece vogliamo concludere la giornata con qualcosa di goloso possiamo osare con il tiramisù alla banana e gelato alla liquirizia. Ecco dunque un ventaglio di ricette che si ispirano alla tradizione rielaborandola di volta in volta, seguendo i ricordi, gli aneddoti e le scoperte di chef Locatelli. Il libro diventa allora un'occasione per ripercorrere la sua vita, dal ristorante dello zio in riva al lago a Corgeno alla rinomata Locanda di

€ 20.00 € 19.00
Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana libro
-5%
LIBRO   9788804711117

Made in Sicily. Le ricette della tradizione siciliana Locatelli Giorgio  Keating Sheila   -  Mondadori, 2019  - 

«Quando vado in Sicilia rimango sempre stupito dall'incredibile intensità di sapore di qualunque cibo, dai broccoli verde dorato con quel gusto quasi sfrontato, ai pomodori di Pachino dalla dolcezza commovente, ai limoni che crescono ovunque e che si possono mangiare anche tagliati a fettine e conditi con un filo d'olio e un pizzico di sale. Ma non è soltanto questo. Ciò che davvero mi sorprende è l'idea assolutamente radicata nei siciliani che gli ingredienti debbano sempre prevalere su qualunque eccesso creativo o pretenziosità. Ciò che emerge da ogni piatto non è la personalità dello chef, ma la voce della terra e del mare.» Affascinato da una tradizione culinaria che vede unirsi nello stesso piatto gli ingredienti più disparati - pesce spada, uvetta, pangrattato, capperi e formaggio - Giorgio Locatelli ci trascina in Sicilia, terra che ha influito profondamente sul suo modo di cucinare. Tra splendidi campi di grano, aranceti e limonaie, uliveti, vigneti e campi di carciofi, lo chef ci spiega come preparare dei croccanti arancini, una profumata pasta alla Norma, una superba cassata. Piatti di una «semplicità vera», capaci di restituire ai nostri sensi l'autenticità di una terra meravigliosa.

€ 24.00 € 22.80
LIBRO   9788804707189

Fatto in casa. I piatti che preparo per le persone che amo. Ediz. a colori Locatelli Giorgio   -  Mondadori, 2018  -  Varia

«La parola casa per me ha molti significati. È Corgeno, il paesino in provincia di Varese, dove sono cresciuto. È Londra, dove vivo e conduco il mio ristorante. E ora è anche la Puglia, dove le mie finestre, dall'alto della scogliera, si affacciano sul mare. Questo libro raccoglie i piatti che mi piace condividere con le persone che amo in tutti i luoghi che io chiamo casa. C'è l'insalata preferita di Plaxy, con carote, mela, menta e peperoncino; c'è la pappa col pomodoro, in cui rivivono i sapori della Toscana; c'è il gusto intenso delle verdure primaverili; c'è il ricordo della cucina di mia nonna, che riaffiora ogni volta che preparo lo spezzatino con le patate, o quello della mia infanzia, celato nella dolcezza di un bacio di dama.» Dalle zuppe con pane toscano ai risotti, dai crostini alla torta al gianduia, Giorgio Locatelli ci trascina nel suo mondo di sapori, fatto di tradizione e di gusto. Partendo dalla sua infanzia in Italia, ci racconta la sua vita a Londra con la moglie Plaxy e i figli Margherita e Jack, e ci accompagna in Puglia e in Sicilia, due regioni molto amate. Per Giorgio tutti questi luoghi sono «casa» e le ricette riflettono questi profondi affetti. 'Fatto in casa' è la celebrazione delle sue verdure preferite abbinate a vivaci insalate o a freschi stufati stagionali, insieme a generosi piatti di pesce e carne e dolci da condividere. 'Fatto in casa' è una collezione colorata di cibi che Giorgio Locatelli ama preparare per la famiglia e gli amici... e anche per noi.

€ 24.00