Pederzolli Nereo Libri
Libri di Nereo Pederzolli editi da Slow Food
Ricette di osterie del Trentino Pederzolli Nereo - Slow Food, 2009 - Le Ricette Di Slow Food
Piccola provincia alpina, il Trentino ha saputo coniugare le abitudini alimentari della montagna povera con l'eredità dei fastosi banchetti di corte, dando vita a una cucina originale e gustosa. Anche i cibi più semplici, a base di pane raffermo, polenta o patate, ne risultano nobilitati. Il ricettario descrive e commenta piatti rappresentativi di una tradizione che i cuochi più avveduti sono riusciti ad aggiornare senza stravolgere. Dall'anguilla del lago di Garda in carpione allo zelten, con tutte le indicazioni, dosi, tempi, consigli che garantiscono una buona riuscita delle ricette anche ai meno esperti. E con note storiche, aneddoti, curiosità che ne fanno inoltre un libro di piacevole lettura.
Trentino. Dalle vigne alle Dolomiti Pederzolli Nereo Ruffa G. (Cur.) - Slow Food, 2004 - Itinerari Slow
Trentino. Dalle vigne alle Dolomiti - Slow Food