Aggarwal Bharat B Libri
Libri di Bharat Aggarwal
BHARAT AGGARWAL: tutti i Libri scritti da Bharat Aggarwal in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Bharat Aggarwal che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
Spezie che salvano la vita Aggarwal Bharat B. - Red Edizioni, 2014 - Grandi Manuali
Questo libro illustra le virtù curative di 50 spezie a cui sono dedicati rispettivamente 50 capitoli. Ogni capitolo descrive: il potenziale terapeutico di ciascuna spezia, corredato da dati scientifici; la storia medica e gastronomica delle spezie; come acquistarle e conservarle; l'uso delle spezie in cucina, con suggerimenti specifici su come impiegarle in modo creativo per arricchire le pietanze e apprezzarne tutti i benefici per la salute; numerose ricette che ne valorizzano l'aroma speciale. Il libro chiude con una sezione organizzata per patologie in cui sono elencate tutte le spezie di cui sono state scientificamente dimostrate le proprietà in fatto di prevenzione e trattamento di oltre 150 disturbi: acne, artrite, ansia, congiuntivite.
Le spezie che salvano la vita Aggarwal Bharat B. Yost Debora - Armenia, 2011 - L'altra Medicina
L'autore coniuga l'antica medicina tradizionale con le moderne ricerche scientifiche per portare alla luce le qualità benefiche delle erbe e soprattutto delle spezie, indispensabili per promuovere il benessere. Si definiscono spezie i semi, i frutti, le radici, le cortecce o le sostanze vegetali impiegati in quantità minime dal punto di vista nutrizionale come additivi per dare sapore ad un alimento. Molte di queste sostanze hanno anche altri usi, ad esempio per la conservazione del cibo, in medicina, nei rituali religiosi, nella cosmesi o in profumeria. Tutte le ricerche medico-scientifiche confermano che le spezie - più che le erbe in generale, la frutta o le verdure - contengono antiossidanti ed altri composti essenziali per la salvaguardia del benessere. Recenti studi condotti sulle abitudini alimentari delle varie popolazioni di tutto il mondo confermano che il consumo di spezie contribuisce in maniera determinante alla prevenzione di malattie quali il cancro, il diabete e il morbo di Alzheimer. L'autore di questo libro, il maggior esperto mondiale per quanto concerne l'impiego terapeutico delle spezie, ne illustra le virtù di oltre cinquanta, proponendo anche delle 'ricette' per il loro impiego ottimale, abbinandole ai cibi adatti in relazione a disturbi specifici.