Alia P Libri

Libri di Alia


ALIA: tutti i Libri scritti da Alia in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Alia che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine

Tracce di cucina di Calabria libro
-5%
LIBRO   9788882380021

Tracce di cucina di Calabria Alia Pinuccio   -  Città Del Sole Edizioni, 2017  -  Fuori Collana

'Da una ristorazione di servizio alla tutela della cultura gastronomica in un mondo sempre più uguale, sempre più omologato, Pinuccio Alia è il testimone di una stagione straordinaria in cui sono cambiati i ruoli. Per almeno trent'anni, la 'Locanda di Alia' a Castrovillari è stata una tappa fondamentale del buon mangiare, un riferimento assoluto per le prime guide gastronomiche italiane [...] Il vantaggio di vivere al Sud, in una regione come la Calabria - che è, proprio grazie al suo isolamento degli ultimi secoli, una straordinaria miniera d'oro di biodiversità e di ricchezza di sapori e di gusto - è quello di avere un bagaglio più ampio per coltivare le buone abitudini della tradizione senza però scadere nel passatismo, nel rimpianto e nella nostalgia'. (dall'Introduzione di Luciano Pignataro) 'Il senso di questo libro è, dunque, proprio questo: mettere assieme l'amore per la cucina, per i luoghi, per le pietanze, per le primizie, per i prodotti della terra. Pensiamo ai pomodori di Belmonte o alle patate della Sila o alla cipolla di Tropea o allo spada dello Stretto di cui Pinuccio ci racconta - prima di una memorabile ricetta - la storia antica, anzi, antichissima. E c'è anche la Calabria che rischia di scomparire, che ricordiamo ma che a tratti resiste [...] Sarà cucina antica, ma sarebbe un crimine perderla, dice Pinuccio. Ed è questo il senso del libro saporito che andrete a leggere. Anzi, a gustare!'. (dalla Prefazione di Filippo Veltri)

€ 15.00 € 14.25
La cucina tradizionale in Calabria libro
-15%
LIBRO   9788849876963

La cucina tradizionale in Calabria Alia Pinuccio   -  Rubbettino, 2023  -  Varia

«[...] Una raccolta delle ricette iconiche della cucina calabrese. Se volete gustare le ricette che vi propongo, potete tranquillamente prepararle nella vostra cucina. Con un po' di impegno, dopo qualche tentativo, certamente riuscirete a realizzarle. Ma, credetemi, se volete gustare tanta 'maestria' dovete venire in Calabria, perché questi cibi devono necessariamente essere preparati da chi ha dedicato loro una vita intera e li produce a memoria, con una manualità che di per sé è arte. «Il cibo italiano oltre le mete tradizionali», titola la giornalista statunitense Danielle Pergament, secondo la quale i piatti migliori d'Italia si trovano proprio nella regione 'di punta' dello stivale. E allora perché non proporre queste meraviglie che per tanti aspetti ci rendono unici? La materia prima, però, necessariamente local» (l'autore). Prefazione di Gianfranco Manfredi.

€ 14.90 € 12.67
LIBRO  

Il piano di lavoro Alia P.   -  Thyrus, 1965

Il piano di lavoro - Thyrus

€ 5.16
non acquistabile
DETTAGLI