Bosco Renato Libri
Libri di Renato Bosco
RENATO BOSCO: tutti i Libri scritti da Renato Bosco in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Renato Bosco che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
Che pizza! Ediz. illustrata Bosco Renato - Italian Gourmet, 2016 - Mono
Renato Bosco e la sua Saporé, pizzeria in provincia di Verona, hanno dato vita a un felicissimo trend innovativo che dal sapiente utilizzo delle farine, passando per accurati metodi di impasto e insolite farciture, ha creato un nuovo modo di concepire la pizza, che strizza l'occhio alla tradizione, rinnovandola.
Mono Pizza Bosco Renato - Italian Gourmet, 2015
La caratteristica fondamentale del lavoro di Renato Bosco è la ricerca. Uno spirito che negli anni lo ha spinto a confrontarsi con i più disparati mondi che ruotano attorno ai lievitati e ad approfondire le molteplici tematiche relative alla panificazione e alla pasticceria, seguendo corsi tenuti da esponenti autorevoli a livello nazionale e internazionale. La ricerca parte fin dalla scelta delle farine, che non devono essere solo qualitativamente eccellenti, ma riuscire a supportare con le loro caratteristiche ciò che Renato ha in mente di ottenere. Se la sua esperienza di pizzaiolo inizia sfornando pizze rotonde dallo stile tradizionale, in quella prima pizzeria di salernitani, in poco tempo la sua proposta si evolve sperimentando prodotti, tecniche, cotture. Le sperimentazioni negli impasti e nelle lievitazioni sono continue: si cambiano dosi, ingredienti e combinazioni; si modulano tempi, temperature e condizioni ambientali. Alla ricerca sugli impasti Renato Bosco non dimentica mai di affiancare una ricerca sulle materie prime, che non solo vengono scelte tra le eccellenze dop, igp e tra i presidi slow food, ma che seguono sempre la stagionalità, per dare al consumatore l'opportunità di alimentarsi secondo i ritmi della natura. L'attenzione al benessere, infatti, è un'altra delle priorità sempre presenti nel lavoro di Renato Bosco.
Irresistibile pizza Bosco Renato - Italian Gourmet, 2022 - Ifoodies
La pizza d'autore arriva nel forno di casa. Questo libro di Renato Bosco racconta la pizza in tutte le sue sfaccettature, dalla classica tonda, alla crunch, fino alla pinsa romana e alle pizze innovative al padellino. L'autore porta nel tuo forno di casa il suo modo di fare la pizza con 50 ricette tutte da sperimentare. A partire dagli impasti - con la gestione della pasta madre viva, della biga e del poolish - fino alla cottura, Bosco racconta la pizza in tutte le sue sfaccettature. Ed è così che in 160 pagine trasforma la più amata dagli italiani in tante di varianti golose, con spiegazioni passo passo su come realizzare le basi e su come prepararla ad hoc. Dopo un primo capitolo dedicato alle materie prime, si parte con la classica tonda, con una sezione dedicata alle basi e agli step per realizzare la pizza, fino a pratiche schede che riassumono per ogni ricetta tipologia di impasto utilizzato, tempi di preparazione, farcitura e cottura. Dalla Margherita, alla Marinara o alla Burrata e crudo, fra le tonde spiccano abbinamenti innovativi come 'Crema di zucca, porri e mandorle' o 'Taleggio, pera Kaiser e melagrana' per regalare un twist diverso a un grande classico. Il secondo capitolo è dedicato a 'Le Crunch', pizze croccanti e gustose, da cuocere nella teglia di casa, sia nella versione singola che imbottita. Anche qui è il tripudio dei gusti e della ricerca, a partire dagli ingredienti per le farciture, come il formaggio Monte d'allevo, o la burrata campana e il crudo di Parma, che creano perfette geometrie di sapore. Si prosegue con la mozzarella di pane nella sezione