Chierighini Olivia Libri
Libri di Olivia Chierighini
OLIVIA CHIERIGHINI: tutti i Libri scritti da Olivia Chierighini in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Olivia Chierighini che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
Dizionario enogastronomico del Veneto Chierighini Olivia - Nardini, 2004 - Dizionari Enogastronomici Regionali
In campo enogastronomico, il Veneto rappresenta uno dei paesaggi più interessanti e ricchi d'italia. Dalla montagna provengono formaggi eccellenti, mentre le colline sono celebri per i vigneti che producono vini di grande qualità. La pianura è la patria della cultura del "mascio", del maiale, con gli insaccati e i salumi unici che ne derivano, ma anche della coltura d'ortaggi e di frutta. Tutta la gastronomia veneta è dominata da polenta e riso mentre, tra i secondi, il pesce si impone soprattutto nell'Adriatico.
In cucina con i tacchi a spillo Chierighini Olivia - Guido Tommasi Editore-Datanova, 2006 - Parole In Pentola
"In cucina con i tacchi a spillo" è un metodo poco ortodosso ma efficace per recuperare il "sapere di cucina" che le trentenni hanno perso e che vorrebbero possedere ancora, nonostante dicano di preferire un bel paio di scarpe. Tra chiacchiere, aneddoti e spiegazioni pratiche, le pagine sono un divagare scanzonato sul cibo e sulle sue valenze simboliche, una sorta di colonna sonora che batte il tempo della vita quotidiana al ritmo della schiumarola. Ci sono ingredienti da scoprire, "babau" culinari da smitizzare, storie da raccontare, trucchi per sopravvivere alla vita cittadina che preme troppo: il tutto condito da qualche cucchiaio d'amore e da una manciata d'ironia. L'insieme delle ricette è tutto quello che chiunque dovrebbe saper eseguire correttamente per non essere mai messo alle strette al momento del bisogno.
Valpolicella. Recioto e Amarone Chierighini Olivia - Nardini, 2002 - Il Quadrifoglio
Valpolicella. Recioto e Amarone - Nardini