Correale Ernesto Libri
Libri di Ernesto Correale
ERNESTO CORREALE: tutti i Libri scritti da Ernesto Correale in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Ernesto Correale che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
Il bufalo. Allevamento e gestione Correale Ernesto - Edagricole, 2015 - Allevamento E Zootecnia
L'allevamento del bufalo ha cambiato radicalmente volto in questi anni e l'opera vuole essere una guida aggiornata per i tecnici e le imprese zootecniche del comparto. L'evoluzione è stata supportata sia dall'adozione di tecniche innovative per il miglioramento genetico attraverso l'utilizzo del Libro Genealogico e dei controlli funzionali sia da radicali trasformazioni di tipo strutturale come il passaggio alla stabulazione e alla mungitura meccanica e in genere a tutti quei sistemi sostenibili e automatizzati che concorrono sia al benessere dell'animale sia al buon andamento dell'azienda e alla qualità dei suoi prodotti. Il manuale, oltre alle tematiche di base, approfondisce quindi temi quali il benessere animale mediante una sorveglianza dello stato di salute, la gestione delle risorse foraggere e la soddisfazione delle esigenze biologiche dell'animale perché migliorare la gestione e le tecniche di allevamento con un management attento, in cui ogni parametro è sotto controllo significa prevenire l'incorrere in errori che si ripercuoterebbero negativamente sul bilancio aziendale e sulle condizioni di salute del bestiame.
Allevamento del bufalo Correale Ernesto Citro Angelo - Edagricole, 2001
Il bufalo è un animale bisognevole di scarse attenzioni se mantenuto nelle condizioni naturali, ma richiede, d'altra parte, specilizzazione tecnolgica per il migliore sfruttamento delle sue risorse genetiche. Indice: storia e diffusione del bufalo italiano; cenni di citologia, istolo- gia, genetica e fisiologia; cenni di anatomia e fisiologia; zoognostica; popo- lazione bufalina e considerazioni sull'adattamento; allevamento e riproduzio- ne; tecnologie; tecnologia casearia; alimentazione dei bufali e profilo metabolico; patologia del bufalo.