Damaso Luigi Libri

Libri di Luigi Damaso


LUIGI DAMASO: tutti i Libri scritti da Luigi Damaso in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Luigi Damaso che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine

LIBRO   9788865000670

Il lino. Una pianta dai molteplici usi La Rocca Felice  Damaso Luigi   -  Libreria Editrice Fiorentina, 2015  -  Taccuini D'ontignano

Conosciuto e apprezzato fin dal Neolitico, è coltivato principalmente come pianta da fibra. Dal suo filato si ottengono infatti tessuti freschi e traspiranti di alta qualità, usati nell'antichità per confezionare indumenti sacri. La pianta ha inoltre una coltivazione alimentare. I semi di lino, ricchi di omega-3, si possono impiegare in varie ricette che aiutano ad abbassare il livello di colesterolo e dei trigliceridi. Inoltre, i semi di lino costituiscono un prezioso alleato per il benessere del nostro corpo, grazie alle loro proprietà anti-infiammatorie ed esfolianti.

€ 8.00
disp. incerta
ACQUISTA
LIBRO   9788895421155

Il cece La Rocca Felice  Damaso Luigi   -  Libreria Editrice Fiorentina, 2008  -  Quaderni D'ontignano

Il cece illustrato attraverso una descrizione chiara e semplice sull'origine, le curiosità storiche, la coltivazione, gli usi fitoterapeutici e le ricette della tradizione mediterranea. Il cece (Cicer arietinum L.) è uno dei più antichi legumi coltivati dall'uomo. Deriva probabilmente dal Cicer reticulatum Ladiz. e dal Cicer echinospermum Davis, forme selvatiche del genere Cicer, distribuite in alcune zone sud-orientali della Turchia dalle quali si diffuse tra gli antichi egizi, ebrei, greci e nell'Impero romano. In questo libro di approfondimento vengono trattate, in forma divulgativa, le origini storiche, la diffusione, le tecniche di coltivazione del legume, evidenziandone le virtù alimentari e terapeutiche. La parte finale dell'opera riunisce alcune gustose ricette di cucina, raccolte dalla viva voce di cuochi e massaie interpellati in diverse località italiane.

€ 12.00
disp. incerta
ACQUISTA
LIBRO   9788865000472

La cicerchia. Coltivazione e usi alimentari La Rocca Felice  Damaso Luigi   -  Libreria Editrice Fiorentina, 2012  -  Gli Scudi

Simbolo di stenti e di fame, la cicerchia è il legume povero delle cucine contadine, che veniva portato in tavola quando non c'era altro di cui sfamarsi. Rustica e saporita è per lo più sconosciuta soprattutto alle nuove generazioni, a causa di una politica economica che, favorendo la monocultura intensiva, ha lentamente abbandonato la biodiversità e la varietà delle coltivazioni agricole. In controtendenza però, la cicerchia viene oggi riscoperta nelle produzioni a km 0 per soddisfare la richiesta di alcuni consumatori, sempre più orientati verso prodotti alimentari locali, tradizionali, a coltivazione biologica e a ridotto impatto ambientale. Sulla scia dei precedenti scudi che molto successo hanno riscosso nel pubblico, gli autori portano il lettore alla riscoperta di questo legume, dalle tecniche di coltivazione, alle sue proprietà organolettiche fino alla sua preparazione in cucina con sfiziose e pratiche ricette.

€ 5.00
disp. incerta
ACQUISTA