Fazi Giggi Libri

Libri di Giggi Fazi


GIGGI FAZI: tutti i Libri scritti da Giggi Fazi in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Giggi Fazi che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine

Alla ricerca della polpetta perduta. La cucina e la cantina mia libro
-15%
LIBRO   9788862524094

Alla ricerca della polpetta perduta. La cucina e la cantina mia Fazi Giggi   -  Iacobellieditore, 2018  -  A Tavola

'La lettura di questo libro non richiede alcuna pazienza, è anzi un divertimento. Per descrivere la sua cantina e la sua cucina, questo Artusi trasteverino e moderno ricorre al piacevole mezzo di cui si servì l'Aretino: il dialogo. Imparerete a cucinare li rigatoni co ' la pajata, la coda cor sellerò, le ciriole in ummido e le cucuzzette ar pommidoro ascoltando i colloqui di Vera e Prudenza, di Betta e Gaudenzio, di Pia e Angelina. Donne romane, e uomini romani de Roma, che parlano il loro dialetto, e intramezzano le ricette che si scambiano tra loro con osservazioni e commenti scoppiettanti di sana arguzia popolana. E bene che il libro sia in romanesco, perché in Italia le tradizioni gastronomiche sono regionali e si devono difendere anche col linguaggio, per salvarle dal pericolo che cadano nel generico, nel press'a poco.' (Dalla Prefazione alla prima edizione)

€ 14.00 € 11.90
La Cucina e la cantina mia libro
-15%
LIBRO   9788862520638

La Cucina e la cantina mia Fazi Giggi   -  Iacobellieditore, 2009  -  Frammenti Di Memoria

La lettura di questo libro non richiede alcuna pazienza, è anzi un divertimento. Per descrivere la sua cantina e la sua cucina, questo Artusi trasteverino e moderno ricorre al piacevole mezzo di cui si servì l'Aretino: il dialogo. Imparerete a cucinare 'li rigatoni co' la pajata', 'la coda cor sellerò', 'le ciriole in ummido' e 'le cucuzzette ar pommidoro' ascoltando i colloqui di Vera e Prudenza, di Betta e Gaudenzio, di Pia e Angelina. Donne romane, e uomini 'romani de Roma', che parlano il loro dialetto, e intramezzano le ricette che si scambiano tra loro con osservazioni e commenti scoppiettanti di sana arguzia popolana. È bene che il libro sia in romanesco, perché in Italia le tradizioni gastronomiche sono regionali e si devono difendere anche col linguaggio, per salvarle dal pericolo che cadano nel generico, nel press'a poco.

€ 19.90 € 16.92