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LIBRO   9788821454820

Chirurgia di naso, orecchio e gola nel cane e nel gatto Gobbetti Matteo  Cantatore Matteo   -  Edra, 2023

La chirurgia del distretto naso-orecchio-gola del cane e del gatto ha registrato incredibili progressi negli ultimi anni. Ne è un esempio la sindrome respiratoria ostruttiva del cane brachicefalo, intorno alla quale si sta assistendo a una vera e propria rivoluzione scientifica. Le tecniche chirurgiche si evolvono così rapidamente che i testi pubblicati non riescono a fornire un supporto didattico sufficientemente aggiornato. La sempre crescente diffusione di razze brachicefaliche (Bulldog, Chihuahua, Carlini, Gatti persiani ecc.), veri e propri bersagli di patologie del distretto ORL, e la localizzazione anatomica 'impervia' (procedure intraorali o con accessi chirurgici limitati), pongono quotidianamente il medico veterinario di fronte a vere e proprie sfide chirurgiche. Questo testo mette a disposizione dei chirurghi veterinari un efficace strumento in grado di fornire descrizioni chiare e aggiornate delle procedure chirurgiche ORL, spaziando dalle tecniche più comuni a quelle più complesse. Gli Autori, consapevoli delle difficoltà nel trasmettere una disciplina pratica come la chirurgia, hanno corredato il testo con un eccellente apparato iconografico e con 52 video esplicativi disponibili sul sito https://gobbetti.edizioniedra.it.

€ 89.00
LIBRO   9788808181213

Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno Gobbetti Marco  Corsetti Aldo   -  Cea, 2010  - 

Questo volume colma una carenza editoriale in uno dei settori alimentari che vanta una delle più antiche e vaste tradizioni nella cultura agro-alimentare del nostro paese. L'opera, infatti, affronta con competenze di diversa natura l'intera filiera dei prodotti lievitati da forno, dai cereali ai diversi prodotti, includendo aspetti di carattere scientifico e di rilevanza pratica, e fornendo anche nozioni metodologiche per la caratterizzazione dei microrganismi di interesse nella biotecnologia dei prodotti lievitati da forno. Il volume è articolato in 18 capitoli monografici, ai quali hanno contribuito i maggiori esperti del settore nel panorama italiano e internazionale. L'articolazione, per lo più ordinata secondo una logica di filiera, rende molto agevole la consultazione. L'impostazione didattica, integrata dalla trattazione degli aspetti più innovativi, rende il testo adatto sia per gli studenti dei corsi di laurea delle Facoltà di agraria e biotecnologie sia per gli operatori del settore, nel campo della produzione e della ricerca scientifica. Particolarmente interessanti risultano gli schemi di produzione di oltre 50 prodotti tipici italiani (pani e dolci).

€ 51.70
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DETTAGLI
Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno. Con e-book libro
-5%
LIBRO   9788808920065

Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno. Con e-book Gobbetti M. (Cur.)  Rizzello C. G. (Cur.)   -  Cea, 2023

Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno rappresenta il punto di sintesi tra gli importanti progressi della ricerca dell'ultimo decennio e la tradizione della cultura agroalimentare italiana. Questo binomio ha permesso ai prodotti lievitati da forno di diventare un settore primario dell'industria alimentare, con una ricaduta rilevante sulla bilancia commerciale. Ricerca, produzione, salute sono tutti aspetti trattati ampiamente nel libro, che si articola in venti capitoli monografici. Il percorso inizia con una nota storica, per poi passare all'inquadramento economico e di mercato. L'esposizione degli argomenti segue perlopiù una logica di filiera, affrontando prima di tutto, e nel dettaglio, gli aspetti chimici e tecnologici dei prodotti a base di cereali. Successivamente, in un nutrito gruppo di capitoli, vengono presentati gli aspetti microbiologici: tassonomia, identificazione fenotipica e genetica, fisiologia e biochimica di batteri lattici e lieviti; uso del lievito naturale e degli enzimi. Due capitoli a seguire trattano la contaminazione microbica e il raffermamento, fondamentali per la qualità dei prodotti e la loro commercializzazione. Il libro ha l'obiettivo di essere utile non solo a chi studia, ma anche agli operatori professionali, e riserva ampio spazio alla descrizione approfondita dei protocolli tradizionali per la produzione di lievitati dolci e di pani tipici, approfonditi in due capitoli, con decine di illustrazioni e schemi di preparazione. Temi di grande attualità, specie per i prodotti da forno, sono gli aspetti nutrizionali, compresi quelli medi

€ 56.00 € 53.20