Grazia Luigi Libri
Libri di Luigi Grazia
LUIGI GRAZIA: tutti i Libri scritti da Luigi Grazia in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Luigi Grazia che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
Tecnologie dei salumi Grazia Luigi Coloretti Fabio Zambonelli Carlo - Edagricole, 2011 - Manuali
Il libro affronta in maniera organica i procedimenti di produzione della filiera 'salumi', intesa in senso completo. Vengono così descritti ambienti, attrezzature e caratteristiche di base della materia prima anche sotto un profilo chimico e microbiologico per quanto concerne le prescrizioni di legge e rapportati a congrui procedimenti produttivi e procedure di sicurezza. Le fasi produttive, oggi meccanizzate, vengono trattate e dove possibile illustrate con riferimento alle procedure manuali, per chiarire ed evidenziare i processi svolti all'interno dei macchinari industriali presi in esame. Caratteristiche, modalità di produzione, conservazione dei principali salumi italiani e metodologie analitiche per i controlli chiudono il volume.
Salumi fai da te. La lavorazione amatoriale delle carni Grazia Luigi Zambonelli Carlo - Edagricole, 2006 - Tecnica & Pratica
Siamo tutti alla ricerca di cibi genuini e naturali. Crescono così ogni giorno i cultori del 'fai da te' nella preparazione dei cibi e delle conserve alimentari ed anche i salumi non sfuggono a questo rinnovato interesse. Disporre di un locale idoneo e acquistare dal macellaio di fiducia i tagli di carne necessari non è però sufficiente. Occorre conoscere bene i procedimenti da seguire, le 'ricette' con le quantità necessarie di ogni taglio e di ogni altro ingrediente, avere attenzione per gli aspetti igienici. In questo libro gli autori, forti delle loro esperienze nel campo della trasformazione delle carni, forniscono tutte le informazioni necessarie per ottenere risultati soddisfacenti sia sotto il profilo igienico e salutistico sia gastronomico.