Guarnaschelli M Cur Libri
Libri di Cur Guarnaschelli
CUR GUARNASCHELLI: tutti i Libri scritti da Cur Guarnaschelli in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Cur Guarnaschelli che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
Una piccola pietra Guarnaschelli Emilio Masutti N. (Cur.) - Marsilio, 1998 - I Tascabili Marsilio
'La verità ultima è sempre nei dettagli ed è perciò che la storia del comunismo è anche la storia di Emilio Guarnaschelli; che il fallimento del comunismo non sarebbe, non è percepibile né tematizzabile in tutto lo spessore della sua tragicità se non si pone mente alle tragedie individuali.' (Ernesto Galli della Loggia). Giovane operaio, Emilio Guarnaschelli visse con entusiasmo i suoi primi mesi nella patria del socialismo, ma nel 1935, durante la massiccia ondata di arresti, venne condannato a cinque anni nel campo di Pinega. Questo libro documenta, attraverso le lettere raccolte dalla sua ragazza di allora (Nella Masutti) la presa di coscienza della ferocia delle persecuzioni staliniane.
Grande enciclopedia illustrata della gastronomia. Ediz. illustrata Guarnaschelli Gotti Marco Università Degli Studi Di Scienze Gastronomiche (Cur.) - Mondadori, 2007 - Mondadori Doc
Considerata una vera bibbia della gastronomia, quest'opera è anche un bellissimo libro di storia, tradizioni, termini e ricette del nostro paese. Ne hanno fatto un capolavoro autori come Marco Guarnaschelli Gotti, Arrigo Cipriani, Gualtiero Marchesi, Riccardo Illy, Luciano Imbriani, solo per citarne alcuni. Questa edizione, aggiornata e arricchita sotto la guida di Carlo Petrini e Alberto Capatti, con la partecipazione di quanti operano all'interno dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, presenta 6000 voci che codificano la nostra cultura popolare e materiale, 1200 fotografie e disegni esplicativi, indici e note che accompagnano il lettore in un viaggio attraverso il mondo del cibo offrendo ampio spazio a tutti i suoi contesti. Fondamentale è l'aggiornamento in ogni campo, dai marchi al vino, dai nuovi cuochi alle cucine etniche, una scelta precisa del curatore e degli autori di questa edizione che non lascia spazio a cedimenti a mode o effimeri esotismi.
La cucina della bassa Padana Guarnaschelli Gotti M. (Cur.) - Franco Muzzio Editore, 1995 - Cucine Regionali
La cucina della bassa Padana - Franco Muzzio Editore