Mele Marcello Libri

Libri di Marcello Mele


MARCELLO MELE: tutti i Libri scritti da Marcello Mele in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Marcello Mele che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine

Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli libro
-5%
LIBRO   9788850655793

Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli Antongiovanni Mauro  Buccioni Arianna  Mele Marcello   -  Edagricole, 2019  -  Universitaria

Nei complessi meccanismi che interagiscono con il concetto di benessere animale degli animali da reddito, l'alimentazione, l'ambiente, la qualità e le modalità della nutrizione giocano un ruolo chiave. 'Nutrizione' e 'alimentazione' non sono però sinonimi: la prima è la scienza che studia l'utilizzazione metabolica degli alimenti, la seconda si occupa delle tecniche di preparazione, di composizione di ingredienti e di somministrazione degli alimenti. Il libro approfondisce le nozioni di base per gestirle entrambe nell'ottica di ottenere un'ottima produttività salvaguardandone il benessere alla luce delle nuove scoperte scientifiche e delle novità di espressione del valore nutritivo degli alimenti introdotte nei sistemi INRA e Cornell.

€ 29.00 € 27.55
LIBRO   9788854833159

Sicurezza e tracciabilità nei sistemi di produzione del latte Cassandro Martino  Mele Marcello  Trevisi Erminio   -  Aracne, 2010  - 

Il settore lattierocaseario italiano risulta in profondo e continuo mutamento, e in particolar modo in grande difficoltà economica. Nonostante ciò il latte rappresenta da sempre un alimento essenziale nella dieta umana e, per questo, tra quelli a cui maggiore attenzione è dedicata in campo scientifico, tecnologico, nutrizionale e legislativo. Il volume esamina in modo ampio e aggiornato i fattori correlati alla sua sicurezza e alla sua tracciabilità nell'attuale sistema agro-alimentare. Partendo da un quadro economico e normativo nazionale e internazionale, in questo volume sono presentati e discussi i rischi biotici e abiotici di contaminazione del latte lungo la filiera produttiva, in relazione alla loro rilevanza e rischiosità per il consumatore. Successivamente è stato esaminato il problema della tracciabilità (geografica e genetica) del prodotto, delineando i limiti e i vantaggi dei vari approcci metodologici e le prospettive di ricerca future più idonee.

€ 19.00