Notarbartolo Giacomo Libri
Libri di Giacomo Notarbartolo
GIACOMO NOTARBARTOLO: tutti i Libri scritti da Giacomo Notarbartolo in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Giacomo Notarbartolo che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
Papaveri e pistacchi. Ricette con semi e germogli per una cucina gustosa e naturale Beltrame Maia Notarbartolo Giacomo - De Agostini, 2013
Arachidi, anacardi, pinoli e pistacchi, ma anche mandorle, castagne e noci... senza dimenticare i germogli e i semi di girasole, di zucca, di sesamo o di papavero. I 'semi commestibili' presenti in natura hanno aspetti e sapori diversi, ma una caratteristica comune: quella di essere ingredienti fondamentali nella cucina naturale. A differenza di cereali e legumi, costituiti in gran parte da carboidrati, i semi oleosi sono ricchi di grassi importanti per lo sviluppo del sistema nervoso e adatti per chi si sottopone ad attività fisiche o intellettuali intense: per questo sono spesso presenti in diete calibrate e naturali. Questo volume ne presenta le virtù e propone oltre 50 ricette per piatti gustosi e nutrienti.
Crudo o poco cotto Beltrame Maia Cicioni Daniela Notarbartolo Giacomo - De Agostini, 2014
Per iniziare, una caponata di verdure marinate con un'insalatina di cavolo rosso all'agro di mele. Come primo, ravioli di barbabietola allo zafferano o una vellutata di piselli con crema di mandorle allo zenzero. Per chi desidera un secondo di carne o pesce la scelta può spaziare dal dentice marinato agli agrumi al carpaccio di manzo con Castelmagno e fichi. E per concludere in dolcezza, una mousse al karkadè o un sorbetto all'uva fragola. Chi ha detto che il raw food deve essere per forza 'austero' e un po' monotono? Verdure, carni e pesce crudi o poco cotti possono trasformarsi in piatti originali e invitanti, conservando integri proprietà, profumo e sapore.