Spina Alfio Libri

Libri di Alfio Spina


ALFIO SPINA: tutti i Libri scritti da Alfio Spina in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Alfio Spina che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine

Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta libro
-5%
LIBRO   9788850655595

Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta Ranalli Paolo  Spina Alfio  Parisi Bruno   -  Edagricole, 2018  -  Tecnica & Pratica

Le leguminose, in particolare il pisello e la fava, alimentano un segmento in forte espansione grazie ai progressi della tecnologia alimentare e ai loro aspetti salutistici. I sistemi di coltivazione sono profondamente mutati, rispetto al passato, grazie al miglioramento genetico che ha permesso di abbreviare i cicli colturali e declinare la coltura sia in pieno campo che in ambiente protetto con un elevato apporto di meccanizzazione. Il libro introduce tutte le novità e le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni soprattutto in campo genetico e nella diversificazione colturale per ottimizzare le rese. Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell'impatto sull'ambiente e al recupero di varietà autoctone particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.

€ 18.00 € 17.10
Leguminose minori. Lupino, cicerchia, roveja libro
-5%
LIBRO   9788850655588

Leguminose minori. Lupino, cicerchia, roveja Ranalli Paolo  Spina Alfio  Parisi Bruno   -  Edagricole, 2018  -  Tecnica & Pratica

Alcuni legumi minori tradizionali come lupino, cicerchia e roveja, finora ignorati dal grande pubblico, vengono riscoperti per le loro proprietà nutrizionali assieme a farro e cereali antichi, nell'ottica della valorizzazione delle varietà e della tradizione. Sono colture molto rustiche, possono essere coltivate su terreni poveri o marginali proteggendoli così dall'erosione e dalla desertificazione, resistono alle malattie e non hanno bisogno di presidi chimici. Sono quindi colture perfettamente in linea con gli indirizzi di sostenibilità e di ridotto impatto sull'ambiente applicati ai moderni sistemi agricoli. Il libro introduce tutte le novità e le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni, soprattutto in campo genetico e nella diversificazione colturale per ottimizzare le rese. Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell'impatto sull'ambiente e al recupero di varietà autoctone particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.

€ 15.00 € 14.25