Tarrini Giulietta Libri
Libri di Giulietta Tarrini
GIULIETTA TARRINI: tutti i Libri scritti da Giulietta Tarrini in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Giulietta Tarrini che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
La cura dei disturbi alimentari. Il lavoro di equipe multidisciplinare Nizzoli Umberto Melchionda Nazario Tarrini Giulietta - Mucchi Editore, 2011 - Quaderni Di Personalità/Dipendenze
I DCA (Disturbi del Comportamento Alimentare) vanno curati da un team multidisciplinare; team che va gestito in modo efficiente e competente. Ci vuole il team management. L'intenzione è quella di offrire materiale chiaro, completo e pratico: utile per l'applicazione e la gestione del team. L'anoressia nervosa (AN), la bulimia nervosa (BN) e il disturbo da alimentazione incontrollata (BED) sono patologie al cui esordio concorrono, con peso variabile e con svariate possibilità di combinazione, molteplici fattori di ordine biologico, psicologico, familiare e sociale. L'approccio terapeutico multidisciplinare, che è un tentativo di risposta alla complessità e alla multifattorialità dei Disturbi del Comportamento Alimentare, prevede un'équipe di lavoro composta da diverse professionalità (psichiatra, psicologo, internista, educatore, dietista, psicoterapeuta, nutrizionista e le competenze di psicofarmacologia e psico-educazione). Il vantaggio è che la messa in campo delle varie professionalità fa sì che tutti i versanti coinvolti siano valutati e trattati in modo specialistico e professionalmente qualificato.
La gastronomia metabolica. Educazione gastronomica Melchionda Nazario Tarrini Giulietta - Gedit, 2007 - Manuali
La gastronomia metabolica nasce all'insegna delle necessità relative alla salute a lungo termine. Non si tratta di evitare i grandi errori una tantum ma i piccoli errori giornalieri che si sommano giorno dopo giorno e si traducono in gravi danni metabolici. Bastano 100 calorie in più al giorno per aumentare di 5 kg di peso in un anno. In un'epoca dominata dalla sedentarietà, il consumo di calorie si è talmente ridotto che diventa fondamentale controllare le calorie quotidiane, soprattutto quelle derivate dai grassi. Il volume rappresenta il riuscito tentativo di dare a tutti uno strumento di auto-aiuto attraverso un processo mirato di educazione gastronomica. Il lettore avrà il piacere di progettare e gustare preparazioni con risparmio di calorie e lipidi, appetibili e con un alto potere saziante.