Toulouse De Cur Libri
Libri di De Cur Toulouse
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La cucina di monsieur Momo Toulouse-Lautrec Henri De Joyant Maurice Scacchi A. (Cur.) - Ibis, 2005
Pochi sanno che Toulouse-Lautrec fu anche un grande gourmet e un cuoco molto attento e raffinato. L'abilità culinaria del grande artista era infatti molto conosciuta ed apprezzata nella cerchia dei suoi amici, tanto quanto le sue opere pittoriche. Dopo la morte prematura di Toulouse-Lutrec nel 1901, a soli 37 anni, il suo grande amico Maurice Joyant raccolse e pubblicò le sue estrose ricette in un libro a tiratura limitata (un centinaio di copie) che poi fu ristampato in Svizzera e in Gran Bretagna. Questo volume ripropone una raccolta di 300 ricette del pittore francese, arricchite dagli schizzi creati per l'occasione e dai suoi dipinti legati all'arte della tavola.
Toulouse-Lautrec. Case chiuse Toulouse-Lautrec Henri De Saleppichi A. (Cur.) - Stampa Alternativa, 1992 - Container Arte
Toulouse-Lautrec. Case chiuse - Stampa Alternativa
La mia matita va. Lettere Toulouse-Lautrec Henri De Mati S. (Cur.) - Via Del Vento, 2004 - I Quaderni Di Via Del Vento
'Non si può certo affermare che Toulouse-Lautrec, nelle lettere, si sporga o si esponga granché, né si può di sicuro dire che quanto comunicato espliciti quella che doveva esser la legge dominante della sua vita - d'altronde poco dicibile, molto poco narrabile in lettere alla nonna o alla madrina. In fin dei conti il suo epistolario è costituito da cima a fondo di comunicazioni di servizio, indirizzate agli innumerevoli membri della famiglia nobiliare o ad altri compagni nel mondo dell'arte. Impressiona soprattutto ciò che rimane fuori dal contesto ordinato e ordinario di queste lettere: è quasi impossibile rintracciarvi l'immagine stereotipa del Lautrec 'fuorilegge' scandaloso e bohémien, del consumato viveur, dell'alcolista storpiato.' (Susanna Mati)