Trombacco Tito Libri

Libri di Tito Trombacco


TITO TROMBACCO: tutti i Libri scritti da Tito Trombacco in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Tito Trombacco che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine

LIBRO   9788870370881

Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone Trombacco Tito   -  Atesa, 2002  -  Gastronomica

'Anatra all'arancia', 'Ribollita', 'Crema gialla', 'Coda alla vaccinara', 'Patate alla madrilena', 'Risotto di zucca', 'Capriolo alle mele verdi', 'Salsapeverada', sono alcuni degli incontri gastronomici che l'autore ha avuto durante i suoi innumerevoli viaggi. Città, paesi, montagna, mare, collina, sia in Italia che in Francia o in Spagna, sono l' occasione per presentarci alcuni piatti tipici, gustati, assimilati, amati e riproposti agli amici secondo un proprio gusto, ma senza mai dimenticare l'essenza della ricetta stessa. Così da Parigi nasce il 'Magret di anatra ai pomodori secchi' dove il sapore raffinato dell'anatra si sposa alla robustezza mediterranea dei pomodori secchi, o dalla Spagna è un quadro del Goya, 'La merenda in campagna', a suggerire il 'Pollo alla Rudinì' possibile vivanda di un famoso pic-nic con Grace Kelly e Cary Grant nel film 'Caccia al ladro', o una gustosa 'Insalata di granchio' offerta dalla famiglia Wilkes durante una colazione all'aperto alle 'Dodici querce' nell'indimenticabile 'Via col vento'. Ma le 'cucine' non sono solo un incontro di luoghi, più spesso sono anche un incontro di persone e di esperienze, e tutte hanno lasciato una traccia, un'impronta gastronomica: così dalla conoscenza con Jannine, studiosa e ricercatrice, ma grande cuoca, impariamo a cucinare delle saporite 'Capesante', mentre con Don Caiazzo, grazie ad un misterioso ingrediente che accompagnava i suoi sughi, prepariamo delle paste asciutte veramente appetitose.

€ 19.00
LIBRO   9788870371093

Cucinare con classe. Menu, ricette e consigli per cene raffinate Trombacco Tito   -  Atesa, 2006  -  Gastronomica

Saper cucinare non basta. Ci vuole armonia nel comporre un buon pasto. Quando si organizza una riunione conviviale tra amici o una cena importante il menu deve essere pensato e studiato in modo che le diverse portate preparino le successive con varietà ed equilibrio affinché possano essere gustate tutte nel modo migliore. L'autore in questo libro insegna a fare questo, proponendo 53 menu completi per tutti i mesi dell'anno, uno per settimana, composti ciascuno da un antipasto, un primo, due secondi (uno di carne e l''altro di pesce), un contorno e due dessert, con ricette appropriate al mese di riferimento: così ad esempio la cucina di gennaio è ricca di calorie e vitamine indispensabili per combattere i freddi dell'inverno, come quella di luglio è piena di sapori e profumi delicati con i suoi raffinati accostamenti di piatti di pesce, verdura e frutta; od ancora agosto con le sue paste fredde ed insalate arricchite dai tanti ingredienti rinfresca la canicola estiva, mentre in ottobre nella preparazione dei piatti dominano i prodotti del bosco: funghi, cacciagione, castagne. E passando dalla cucina alla tavola perché una cena sia veramente di classe non è sufficiente cucinare piatti ricercati ed eleganti ma è necessario anche preparare la tavola in modo adeguato: ed ecco i consigli su come allestirla in modo appropriato per ogni occasione conviviale, dalle tovaglie, ai fiori e alle candele, e perché no, quando è possibile, prestare attenzione ai gusti dei commensali.

€ 19.50
non acquistabile
DETTAGLI
LIBRO   9788870370812

Ricette in soffitta. Tradizioni, divagazioni e curiosità culinarie da un vecchio baule di famiglia Trombacco Tito   -  Atesa, 2001  -  Gastronomica

Ricette in soffitta. Tradizioni, divagazioni e curiosità culinarie da un vecchio baule di famiglia - Atesa

€ 16.80
non acquistabile
DETTAGLI