Verot Gilles Libri

Libri di Gilles Verot


GILLES VEROT: tutti i Libri scritti da Gilles Verot in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Gilles Verot che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine

Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese libro
-15%
LIBRO   9788884997180

Terrines, rillettes, salsicce e pasticci. 80 ricette casalinghe della grande tradizione francese Verot Gilles  Verot Nicolas   -  Slow Food, 2021  -  Slowbook

Lo charcutier francese è un'istituzione. Non solo macellaio, perché trasforma e cuoce le carni per realizzare piatti, paté, insaccati, torte salate, terrines, rillettes, pasticci e tante altre preparazioni che sono pilastri della gastronomia d'oltralpe. In questo libro Gilles e Nicolas Verot, padre e figlio, raccontano tutti i segreti di un mestiere artigiano che la loro famiglia pratica da generazioni. La loro bottega parigina Maison Verot, meta di gourmand di ogni dove, è forse il punto di riferimento più alto al mondo per quest'arte particolare, comunque diversa e persino più nobile dal salumiere o del norcino italiano. Gilles e Nicolas sono, inoltre, molto attenti alla sostenibilità di tutti i processi produttivi. Lo charcutier è di fatto uno chef, e grazie a queste prestigiose pagine lo possiamo imitare anche noi nella cucina di casa, senza bisogno di ingredienti introvabili o di attrezzi particolari. Lo dimostra il fatto che tutte le ricette dei Verot presenti in questo libro sono state eseguite e testate (con tanto di nome di chi le ha provate) in una cucina casalinga: sono dunque facilmente replicabili, anche perché bellissime fotografie e illustrazioni spiegano, passo dopo passo, ogni procedimento, dalla scelta delle materie prime al risultato finale. Una ricca parte introduttiva descrive le tecniche di base e tradizionali, mentre ben 89 ricette svelano i segreti di una Maison straordinaria, pregna di una storia affascinante. Un libro reference, che ogni appassionato di gastronomia dovrebbe avere in libreria.

€ 29.90 € 25.42