Zottar R Libri
Libri di Zottar
ZOTTAR: tutti i Libri scritti da Zottar in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di Zottar che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
Asparagi tra cucina e cultura Zottar Roberto - Società Filologica Friulana, 2013 -
Il volume, pubblicato in collaborazione con l'Accademia italiana della cucina e la Pro Loco di Tavagnacco, presenta la ricerca di Roberto Zottar sull'asparago; comincia con la storia di questo misterioso turione, prosegue con qualche cenno alla botanica, alle modalità di produzione, alle varietà, alla diversità degli asparagi selvatici per arrivare all'asparago in Friuli. L'ultima parte è riservata alla presentazione di alcune ricette classiche cucinate con l'asparago.
Ce vitis in cusine! Corsivi gastronomici per la trasmissione «Vita nei campi» Zottar Roberto - Società Filologica Friulana, 2020
Ce vitis in cusine! Corsivi gastronomici per la trasmissione «Vita nei campi» - Società Filologica Friulana
Dolce Gorizia. Pasticceria dell'antica contea Zottar Roberto - Leg Edizioni, 2015
I dolci a Gorizia sono giacimento gastronomico dietro il quale si nasconde anche una affascinante storia della cultura e delle tradizioni di questo lembo orientale d'Italia. Torte, dolci, ricette e i relativi nomi rappresentano valori misurabili in termini culturali e identitari ma sono anche valori economici da non sottovalutare. A Gorizia e a Trieste si trovano dolci del tutto sconosciuti a pochi chilometri di distanza da queste terre i quali sono in grado di riflettere il carattere cosmopolita della zona. Già i nomi stessi di questi dolci confermano un arcobaleno di culture.