Accademia Pergusea Libri

Libri pubblicati nella collana Accademia Pergusea con argomento Cucina Siciliana
LIBRO   9788895693712

La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo Gagliano Lo Iacona Luigina  Lombardo Rocco   -  La Moderna, 2016  -  Accademia Pergusea

Il lavoro, che nasce dalle impressioni e dalle evocazioni collegate alla infanzia dell'autrice Luigina Gagliano, approfondito dalle ricerche storico-etnoantropologiche dello studioso Rocco Lombardo, e vuole essere non solo una testimonianza incentrata sul racconto delle passate tradizioni alimentari ma una spinta alla riscoperta, riappropriandosene, di quei sapori e profumi di una cucina che nel tempo si è smarrita o è stata snaturata. Il racconto vuole inoltre far conoscere o richiamare alla memoria del lettore proverbi, detti e motti che non solo riflettono il folklore locale ma sono indici eloquenti della saggezza di un popolo che ha reso tipica la cucina ennese fino all'immediato dopoguerra.

€ 16.00