Varia Libri
Libri pubblicati nella collana Varia con argomento Cucina Siciliana
Prossime uscite LIBRI Collana VARIA in Libreria su Unilibro.it:
9791282083010 Filosofia a colori. Sintesi di storia della filosofia
9791281733299 Il grande libro delle diete
9791281733282 Il grande libro del fitness
9791281733220 Il libro dei cinque anelli
9791280938299 Sulla via della pace con i padri della Chiesa
9791280922588 La contrattazione collettiva in Italia. 11° Rapporto ADAPT
9791280922571 Contributo allo studio giuridico del «sistema» dell'apprendistato
9791280922427 Contributo allo studio del moderno apprendistato
9791280403186 Nascosti con Cristo in Dio
9791280403179 Mostrami, Signore, la tua via
Profumo di Sicilia. Ricette e tradizioni della cucina siciliana tratte da «Profumi di Sicilia» Coria Giuseppe - Cavallotto, 2018 - Varia
"Profumo di Sicilia" è un assaggio. Un boccone, sapido e intrigante, tratto dal volume che in molti definiscono la "bibbia della cucina siciliana", quel "profumi di Sicilia" in cui Giuseppe Coria ha racchiuso le più autentiche e genuine ricette della tradizione gastronomica siciliana e non solo. In questo volumetto agile e leggero troverete un'ampia selezione di ricette e una serie di preziose informazioni storiche, folkloristiche, etimologiche, che offrono al lettore una chiave privilegiata per conoscere, da un originale e piacevole punto di vista, il carattere della Sicilia e i siciliani.
Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef. Ediz. illustrata Giunta Natale Scafidi Pucci - Silvana, 2008 - Varia
Attraverso un mix di ricette, ideate dallo chef Natale Giunta e accompagnate dalle fotografie di Pucci Scafidi. questo libro porta a conoscere meglio le nove province siciliane, con i loro sapori, colori, profumi e antiche tradizioni rivisitate in chiave moderna. Un invito irresistibile alla buona tavola dell'isola italiana più amata dai gourmet.
La cucina disattenta. I primi piatti della cucina siciliana fra tradizione e creatività spontanea Reale Basilio - Libri Scheiwiller, 2007 - Varia
Il libro riunisce ottanta ricette di primi piatti di pasta e di riso, minestre e zuppe, rigorosamente verificate ma con interventi innovativi nel rispetto del loro carattere originario o, nel caso di piatti inediti, delle abitudini degli abitanti dell'isola e dei prodotti del territorio. Corredato da una prefazione dell'autore, è illustrato da undici immagini a colori del pittore Ercole Pignatelli. Un'introduzione alle ricette descrive anche le varie coltivazioni dell'isola e i prodotti di un mare particolarmente ricco, costellato da sciami di isole minori con una propria cucina.