I Manuali Libri

Libri pubblicati nella collana I Manuali Tecnologie alimentari

Prossime uscite LIBRI Collana I MANUALI in Libreria su Unilibro.it: 

9788899128463 Patent box
9788874668915 Lo stress traumatico nello sviluppo
9788874668564 Il trauma psicologico: ricerca, clinica e policy
9788874668304 Psicoterapia delle disfunzioni sessuali
9788874666065 Psicologia del lavoro e delle organizzazioni. Costruire e gestire relazioni nei contesti professionali e sociali
9788874662401 Introduzione alla pedagogia penitenziaria
9788865126875 Teologia del diritto canonico. Antologia
9788863832372 Manuale di preparazione al concorso Agenzia delle entrate
9788850656066 Estimo rurale
9788850656059 Agricoltura di precisione

Birra. Vol. 3: Degustazione, servizio, comunicazione. formazione libro
-5%
LIBRO   9788850655717

Birra. Vol. 3: Degustazione, servizio, comunicazione. formazione Zangrando Tullio  Marconi Mirco   -  Edagricole, 2018  -  I Manuali

Il terzo volume si concentra su quello che viene dopo la produzione della birra e che oggi non è meno importante, anzi, forse, lo è anche di più: saper valutare come i sapori, gli aromi e tutte le nostre percezioni concorrono a formare il 'gusto' (o flavour) della birra, i criteri da adottare durante l'assaggio professionale o per l'abbinamento con il cibo. Aspetti che concorrono in maniera fondamentale alla diffusione della conoscenza del prodotto birra e ad alla sua commercializzazione. Egualmente saper servire birra, dalle tecniche di mescita alla scelta del bicchiere e delle temperature più idonee ad esaltare il momento della bevuta, può determinare il successo o il fallimento di un'attività. Gli Autori hanno voluto inoltre dedicare uno spazio a coloro che comunicano il Pianeta Birra, sia con lo scopo di far conoscere voci più autorevoli, sia per fornire qualche informazione in più in merito agli eventi di spicco del settore, soprattutto in Italia. Infine, come dimenticare coloro che esercitano l'antica professione del mastro birraio? In questo libro le informazioni su come diventare un buon birraio e sulla formazione necessaria per eccellere.

€ 35.00 € 33.25
Il manuale delle carni. La filiera dalla macellazione alla distribuzione e ristorazione libro
-5%
LIBRO   9788850656103

Il manuale delle carni. La filiera dalla macellazione alla distribuzione e ristorazione Ghetti Fabio   -  Edagricole, 2021  -  I Manuali

È questa una guida sintetica ma completa sul comparto delle carni, trattato con un approccio di filiera, dall'allevamento alla tavola, passando per la preparazione, la distribuzione e il confezionamento del prodotto, senza trascurare il consumo in chiave di ristorazione collettiva e commerciale. Il cuore del manuale è dedicato alle tecniche di macellazione e ai tagli industriali delle carni nelle loro differenti nomenclature, fino ad arrivare ai dettagli anatomici e terminologici dei singoli tagli al consumo, trattati anche con riferimento alle loro declinazioni regionali.

€ 38.00 € 36.10
LIBRO   9788850655700

Birra. Vol. 2: Materie prime, tecnologie, stili Zangrando Tullio  Marconi Mirco   -  Edagricole, 2018  -  I Manuali

Questo volume si concentra sui processi produttivi della birra e sulle caratteristiche del prodotto. Naturalmente si parte dall'analisi degli ingredienti birrari: l'orzo e gli altri cereali, il malto, le caratteristiche del luppolo e le sue tecniche di coltivazione, i lieviti e come essi possono influenzare il gusto della birra, infine l'acqua, anch'essa molto importante per la qualità del prodotto finale. In seguito s'illustreranno il processo produttivo, le tecnologie impiegate oggi e nel corso della storia, i fattori che più influenzano la qualità, senza trascurare i trattamenti finali e il confezionamento. Il cuore del volume è un'attenta disamina delle caratteristiche organolettiche e dei dati tecnici degli stili birrari della Mitteleuropa, del mondo anglosassone e americano e di quelli originari del Belgio e della Francia. Nell'ultimo capitolo vedremo, invece, una carrellata di stili che non appartengono a un'area geografica precisa ma che spiccano per originalità e qualità. Per tutti gli stili si citeranno alcuni esempi di birre che meglio li rappresentano, dedicando particolare attenzione alla loro reperibilità sul mercato ed ai prodotti italiani.

€ 40.00
disp. incerta
ACQUISTA