Manuali Libri
Libri pubblicati nella collana Manuali Tecnologie alimentari
Prossime uscite LIBRI Collana MANUALI in Libreria su Unilibro.it:
9791280540539 Il primo anno di vita. Dalle coliche al sonno, dai primi passi all'alimentazione: le risposte del pediatra alle domande dei genitori
9791256081622 Atlas/saper vedere. Per una didattica innovativa della storia dell'arte e dei linguaggi visivi
9791256081608 Corso di legislazione urbanistica
9791223210505 Il manuale dei giochi di casa
9791223210499 Il manuale degli esperimenti
9791223209196 Super guida perfetti detective
9788881248650 Football story. Musei e mostre del calcio nel mondo. Ediz. italiana e inglese
9788875276171 Introduzione all'AI nell'audiovisivo
9788875276119 Scrivere femminista
9788866524168 Pittura su porcellana
Tecnologie dei salumi Grazia Luigi Coloretti Fabio Zambonelli Carlo - Edagricole, 2011 - Manuali
Il libro affronta in maniera organica i procedimenti di produzione della filiera 'salumi', intesa in senso completo. Vengono così descritti ambienti, attrezzature e caratteristiche di base della materia prima anche sotto un profilo chimico e microbiologico per quanto concerne le prescrizioni di legge e rapportati a congrui procedimenti produttivi e procedure di sicurezza. Le fasi produttive, oggi meccanizzate, vengono trattate e dove possibile illustrate con riferimento alle procedure manuali, per chiarire ed evidenziare i processi svolti all'interno dei macchinari industriali presi in esame. Caratteristiche, modalità di produzione, conservazione dei principali salumi italiani e metodologie analitiche per i controlli chiudono il volume.
Il manuale delle carni. La filiera dalla macellazione alla distribuzione e ristorazione Ghetti Fabio - Edagricole, 2013 - Manuali
È questa una guida sintetica ma completa sul comparto delle carni, trattato con un approccio di filiera, dall'allevamento alla tavola, passando per la preparazione, la distribuzione e il confezionamento del prodotto, senza trascurare il consumo in chiave di ristorazione collettiva e commerciale. Il cuore del manuale è dedicato alle tecniche di macellazione e ai tagli industriali delle carni nelle loro differenti nomenclature, fino ad arrivare ai dettagli anatomici e terminologici dei singoli tagli al consumo, trattati anche con riferimento alle loro declinazioni regionali.