A La Carte Libri

Libri pubblicati nella collana A La Carte

Prossime uscite LIBRI Collana A LA CARTE in Libreria su Unilibro.it: 

Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria libro
-5%
LIBRO   9788809849150

Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria Cuttaia Pino  Lauricella F. (Cur.)   -  Giunti Editore, 2016  -  A La Carte

Ci sono molte ragioni per essere grati a Pino Cuttaia. Nell'attuale circo Barnum della cucina la sua relazione con il mondo appare nuova, autentica, cristallina. Una sorta di nuovo umanesimo, il suo, che da quell'estremo di terra siciliana, Licata, ha saputo raccontare una storia diversa, evocativa: tanto da fare del suo ristorante, La Madia, una destinazione immancabile. Da Cuttaia non si va solo per il piacere della buona cucina: attraverso i suoi piatti si entra in relazione con un sistema complesso di gesti, di memoria e di vicende umane che non può prescindere dal contesto. I suoi piatti volano alto, in tema di fantasia e creatività, ma ciò che li compone trae origine da percorsi, da ricordi, da sguardi e profumi che nascono all'interno del suo territorio. Anche questi sono ingredienti; e il cuoco, di tutto questo, è narratore.

€ 39.00 € 37.05
LIBRO   9788809819306

Relae. Un libro di idee Puglisi Christian F.   -  Giunti Editore, 2016  -  A La Carte

Questo libro è il debutto editoriale di Christian Puglisi, chef di Relae. Origini italiane, enfant prodige dell'alta cucina contemporanea, Puglisi ha creato una serie di locali tra cui Relae (nella classifica dei World's 50 Best Restaurants) giovani, dinamici, alternativi, sulla base di una filosofia forte e ben precisa che ormai fa scuola non solo tra i Paesi nordici. Il libro, molto vario e curato personalmente in ogni dettaglio da Puglisi, è un'occasione per entrare nella mente dello chef, oltre che nelle cucine di uno dei migliori ristoranti del mondo. Inizia con una lunga introduzione sui principi-guida e le basi della visione di Puglisi, inframmezzate dalla sua storia personale e dalle vicende, anche rocambolesche, che hanno portato alla nascita di Relae. 'Idee nel piatto' sono capitoli dedicati a tematiche (Consistenze, Lavorazioni, Fonti di ispirazione...) o categorie alimentari (Liquidi, Terra, Mare...). A queste segue la realizzazione dei piatti: piatti originali, con ingredienti particolari, piatti che incuriosiscono e giocano con le materie prime e con un impiattamento sorprendente, per un'esperienza da veri gourmet. Le sezioni sono ricche di rimandi, perché - come vuole Puglisi questo libro deve essere un catalizzatore di idee gastronomiche e non un manuale.

€ 65.00
non acquistabile
DETTAGLI
LIBRO   9788809798496

Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria Cuttaia Pino  Lauricella F. (Cur.)   -  Giunti Editore, 2014  -  A La Carte

'Ci sono molte ragioni per essere grati a Pino Cuttaia. Nell'attuale circo Barnum della cucina la sua relazione con il mondo appare nuova, autentica, cristallina. Una sorta di nuovo umanesimo, il suo, che da quell'estremo di terra sciliana, Licata, ha saputo raccontare una storia diversa, evocativa: tanto da fare del suo ritorante, La Madia, una destinazione immancabile. Da Cuttaia non si va solo per il piacere della buona cucina: attraverso i suoi piatti si entra in relazione con un sistema complesso di gesti, di memoria e di vicende umane che non può prescindere dal contesto. I suoi piatti volano alto, in tema di fantasia e creatività, ma ciò che li compone trae origine da percorsi, da ricordi, da sguardi e profumi che nascono all'interno del suo territorio. Anche questi sono ingredienti; e il cuoco, di tutto questo, è narratore'. (Dalla prefazione di Marco Bolasco)

€ 35.00
non acquistabile
DETTAGLI