Sapio Cibo Conoscenza Filosofia Libri
Libri pubblicati nella collana Sapio Cibo Conoscenza Filosofia
-5%
Il gusto del caffè. Indagine sull'oggettività
Liberman Kenneth
Perullo N. (cur.)
edizioni Edizioni ETS collana Sapio. Cibo. Conoscenza. Filosofia , 2023
Come si riconosce un buon caffè da uno cattivo? Qual è il significato di 'buono' e da dove viene? Viene dal caffè o dalla mia testa, o ancora dagli standard stabiliti da una schiera di professionisti ed esperti o dalla società in generale? Questo 'buono' è qualcosa di oggettivo o soggettivo? È oggettivo quando sono...
-5%
Scritti gastronomici-corsari e altri saggi sulla consapevolezza del cibo
Perullo Nicola
edizioni Edizioni ETS collana Sapio. Cibo. Conoscenza. Filosofia , 2023
Questo libro si compone di una serie di scritti brevi e militanti: strumenti di battaglia, non convenzionali, di critica alla cultura dominante sul cibo, e per questo 'corsari', completati da altri saggi di approfondimento, che ruotano attorno alle questioni del gusto, della critica, della cucina e del vino come arte....
-5%
L'olfattivo. Per un'estetica sociale dell'odore del cibo
Mancioppi Elena
edizioni Edizioni ETS collana Sapio. Cibo. Conoscenza. Filosofia , 2022
Un saggio che indaga le relazioni estetiche tra olfatto e cibo mettendone in luce le implicazioni cognitive, etiche e morali. Un testo che, intrecciando autori classici e ricerche contemporanee, esempi e teoria, descrive la percezione olfattiva nel denso tessuto dell'esperienza in cui si articola, in particolare rispetto...
-5%
Sapere il sapore. Filosofia del cibo e del vino
Donà Massimo
edizioni Edizioni ETS collana Sapio. Cibo. Conoscenza. Filosofia , 2021
Con queste riflessioni filosofiche sul cibo e sul vino abbiamo voluto mostrare anzitutto una cosa: che, proprio nel mangiare e nel bere, gli esseri umani dicono in modo particolarmente icastico chi sono, ovvero come si rapportano al mondo e come stanno con gli altri. Perché, di là da quello che credeva Feuerbach, l'uomo...
-5%
Il dolce. Una relazione estetica
Borsato Maddalena
edizioni Edizioni ETS collana Sapio. Cibo. Conoscenza. Filosofia , 2023
Questo libro - che rappresenta una novità assoluta, in quanto prima monografia filosofica dedicata all'argomento - tratta delle nozioni di dolce e di dolcezza nella loro complessità sensibile, simbolica e culturale, interpretate secondo l'approccio dell'estetica relazionale. Il gusto dolce appare dunque nella sua ricchezza...