Tradizione E Civilta Della Tavola Libri
Libri pubblicati nella collana Tradizione E Civilta Della Tavola
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Ricettario pediatrico. Il cibo dei bambini De Monte Teresa - Tabula Fati, 2021 - Tradizione E Civiltà Della Tavola
Mangiare sano durante l'infanzia riduce al minimo i rischi per la salute e la migliora per tutta la vita, al contrario, un non adeguato comportamento alimentare, può contribuire a malattie legate allo stile di vita come obesità, diabete, malattie cardiache. Una dieta equilibrata include una varietà di cibi da ciascuno dei gruppi di alimenti e offre diversi gusti e textures da offrire giornalmente a casa e alla mensa scolastica rispettando così anche la nuova multietnicità presente nelle nostre città. Una buona alimentazione è necessaria per la crescita e lo sviluppo dinamico che ha luogo nella prima infanzia. Una dieta equilibrata e buone abitudini alimentari favoriscono la salute e il benessere dei bambini e riducono al minimo il rischio di malattie. Le patologie sviluppate nei primi anni hanno un'influenza permanente, anche la scelta degli alimenti, la modalità di cottura, la qualità sono fondamentali. Il libro vuole facilitare il compito alle mamme e a chi prepara il menù dei bambini, vuole ridurre la frase 'non mi piace', favorire l'approccio al cibo e quale gustare, come prepararlo: dolce, salato, acido, freddo, caldo, morbido; desidera insegnare a rispettare la stagionalità e il cibo a km 0. Tante questioni che, in fondo, si concentrano nella domanda delle domande: come rendere sano il piacere del cibo?
Un sogno chiamato Italia. Giuda turistica e gastronomica alla scoperta del Bel Paese Di Carlo Renato - Tabula Fati, 2012 - Tradizione E Civiltà Della Tavola
Un percorso in pullman attraverso l'Italia alla ricerca di tradizioni antiche e talvolta dimenticate, con tappe in ogni regione: questa l'originale cornice all'interno della quale le ricette citate da Renato Di Carlo sono soltanto uno dei fili conduttori. Lo è parimenti la ricerca delle radici, della tradizione nella quale esse stesse affondano e di cui sono il risultato, l'intreccio. Nella loro forma antica o rivisitate, le puntuali descrizioni delle pietanze diventano di volta in volta la soluzione e la prosecuzione di un mistero in cui vista, olfatto e gusto si mescolano alla Storia e alla memoria, per sottolineare che il viaggio è soltanto il mezzo, il fine è la conoscenza.