ricerca
avanzata

Vigne E Vini Libri

Libri pubblicati nella collana Vigne E Vini

Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni

Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni

Ribéreau-Gayon Pascal  Dubourdieu Denis  Donèche Bernard 
edizioni Edagricole collana Vigne e vini , 2017

Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe...

€ 58.50

-5%

I Profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale

I Profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale

Ubigli Mario 
edizioni Edagricole collana Vigne e vini , 2009

Con questa terza edizione il volume è stato arricchito con due capitoli che approfondiscono argomenti in cui si sentiva la mancanza di una sintesi-guida, almeno in Italia: il rapporto vino/tappo e l'assaggio dell'uva. Il primo illustra l'approccio agli odori e ai problemi che l'utilizzo del tappo per la chiusura della...

€ 21.85
€ 23.00
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti

Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti

Ribéreau-Gayon Pascal  Glories Yves  Maujean Alain 
edizioni Edagricole collana Vigne e vini , 2018

Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe...

€ 56.50
I profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale

I profili del vino. Alla scoperta dell'analisi sensoriale

Ubigli Mario 
edizioni Edagricole-New Business Media collana Vigne e vini , 2005

Il vino sta incontrando una sempre maggior diffusione sulle tavole degli italiani, così come aumentano anche gli estimatori del buon bere, gli appassionati e gli esperti, cui si aggiungono i sommelier e gli assaggiatori di professione. A questi ultimi occorrono parametri di confronto ben definiti e metodologie univoche...

non acquistabile
€ 19.00
I terroir. Definizioni, caratterizzazione e protezione

I terroir. Definizioni, caratterizzazione e protezione

Vaudour Emmanuelle  Marenghi M. (cur.) 
edizioni Edagricole-New Business Media collana Vigne e vini , 2005

Terreno, ambiente, clima, genetica, sono alcuni dei fattori chiave per ottenere un vino di successo oltre che di qualità. Conoscerli nel dettaglio è indispensabile per chi si occupa in chiave professionale di vigne e vigneti, di cantine e di vini. Agronomo ed enologo, Emmanuelle Vaudour si rivolge con questo volume...

non acquistabile
€ 24.50