De Vecchi Libri
Libri editi da De Vecchi con argomento Vite Giardinaggio
Coltivare la vite. Le varietà, le forme di allevamento, le cure dall'impianto alla raccolta Villa Pierluigi - De Vecchi, 2012 - Guide Del Buon Raccolto
Un volume completo e al tempo stesso sintetico per orientarsi in un panorama quanto mai ampio quale quello della viticoltura e avviare con sicurezza di risultato una produzione di uva da tavola e da vino. L'analisi e la preparazione del terreno, la scelta delle varietà e le forme di allevamento in funzione del clima, della conformazione e della tipologia di suolo. La messa a dimora, le cure immediatamente successive all'impianto e quelle di ordinaria manutenzione e conduzione della vigna. La prevenzione e le cure delle patologie e dei parassiti. Il controllo della fruttificazione per quantità e qualità. I metodi di raccolta e di avvio alle fasi successive della filiera di produzione, conservazione, vinificazione, trasformazione.
Coltivare la vite. Storia, diffusione, morfologia, varietà, potatura, innesti, prevenzione e cure Villa Pierluigi - De Vecchi, 2007 - Guide Del Buon Raccolto
La vite e l'uomo hanno un legame simbolico molto forte. Mito e leggenda, cultura e storia, riti pagani e cristiani; da sempre la vite rappresenta l'archetipo dell apianta che più di ogni altra ha influenzato le vicende umane fin dall'antichità. In questo volume Pierluigi Villa, agronomo e direttore del Centro Vitivinicolo provinciale di Brescia, approfondisce la conoscenza di questa pianta dalle molte virtù e insegna segreti e tecniche per la sua coltivazione.
Coltivare la vite. Le varietà, le forme di allevamento, le cure dall'impianto alla raccolta Villa Pierluigi - De Vecchi, 2016 - Guide Del Buon Raccolto
Un volume completo e al tempo stesso sintetico per orientarsi in un panorama quanto mai ampio quale quello della viticoltura e avviare con sicurezza di risultato una produzione di uva da tavola e da vino. L'analisi e la preparazione del terreno, la scelta delle varietà e le forme di allevamento in funzione del clima, della conformazione e della tipologia di suolo. La messa a dimora, le cure immediatamente successive all'impianto e quelle di ordinaria manutenzione e conduzione della vigna. La prevenzione e le cure delle patologie e dei parassiti. Il controllo della fruttificazione per quantità e qualità. I metodi di raccolta e di avvio alle fasi successive della filiera di produzione, conservazione, vinificazione, trasformazione.