2M Libri
Libri editi da 2M con argomento Dolci
La grande pasticceria napoletana Iannò Rosaria - 2M, 2014
"Vuó 'o cuppetto o vuó 'o spumone?" cantava Renato Carosone negli anni '50, a conferma del grande rispetto che i napoletani hanno per la loro pasticceria, un'arte dolciaria grondante ricchezza di ingredienti e di sapori, con le sue infinite varietà di creme, di sfoglie, di glasse, di liquori inebrianti. L'autrice, dal cassetto dei ricordi di famiglia, ha tirato fuori un ricettario completo della tradizione dolciaria napoletana, legata a doppio filo alle tradizioni e alle feste: dalla pastiera che richiama la Pasqua passata in famiglia e la cassata che riconduce al presepio e alla tavola di Natale, sino alle sfogliatelle e al babà, ricordo delle lunghissime visite a zie e cugini, accompagnate sempre dal limoncello freddo. Ma la storia dei sapori è fatta anche di pratica, è giunto quindi il momento di tuffarsi nelle ricette per diventare, assaggio dopo assaggio, professionisti doc della grande pasticceria napoletana.
Scuola di pasticceria. Manuale pratico con preparazioni passo dopo passo e ricette illustrate Spera Marco - 2M, 2018 - Trendy Cucina
In questo libro, il maestro pasticcere Marco Spera mostra, con l'aiuto di semplici trucchi, come tutti possiamo cimentarci nell'arte della pasticceria. Una guida dotata di un pratico approccio alla materia, grazie alle chiare istruzioni e fotografie, che illustrano passo passo tutte le fasi di preparazione. Fatti condurre in questo viaggio alla scoperta dell'arte pasticcerà.
Torte della nonna. Dalla tradizione ricette classiche per ogni momento Ceschi Roberta - 2M, 2018 - Trendy Cucina
I dolci della nonna sono da sempre semplici ma golosi. Questo libro vuole essere un tributo a quel modo di cucinare, alla tradizione, al dolci fatti in casa con amore.