Guida Libri
Libri editi da Guida con argomento Cucina Campana
I Sapori della cucina vesuviana Capasso Emilia - Guida, 2010 - Lettere Italiane
'[...] ciò che mi ha spinta a desiderare di pubblicare questa raccolta di ricette antiche eppur moderne, è stata la volontà di non dimenticare le sane buone abitudini culinarie dei nostri genitori. Se, infatti, è necessario tener presente in ogni fase della vita le origini che ci hanno permesso di giungere al punto in cui siamo, è bene ricordare, oltre alla nostra storia e alle nostre tradizioni, anche con quali cibi si nutrivano i nostri antenati.' Emilia Capasso
Nel cratere delle delizie. Storie gusto sapori Nardone Militerni Germana - Guida, 2005 - Zibaldone
Napoletana, giornalista pubblicista e docente di Tecnologie turistiche e alberghiere, delegata dell'Accademia italiana della cucina per l'area flegrea, l'autrice indaga le tradizioni della cucina di questa zona, ripercorre le storie e le consuetudini che hanno contribuito a conferire un carattere e delle caratteristiche ancora più marcati alla cucina flegrea. Diviso per aree geografiche, il libro è un vademecum per gli appassionati della buona tavola.