Ali No Libri
Libri editi da Ali No pubblicati nella collana Gastrosophia
Prossime uscite LIBRI Collana GASTROSOPHIA in Libreria su Unilibro.it:
L'equazione del gusto. Guida all'esperienza consapevole del cibo Revelli Sorini Alex Cutini Susanna Sorbello Seby - Ali&No, 2016 - Gastrosophia
Quella che vi proponiamo è una guida gastrosofica al gusto che partendo da una formula semplice e condivisibile sviluppa un approccio esperienziale e sensoriale alla cucina, utile per accrescere la consapevolezza del cibo sia per l'operatore che l'appassionato del settore food. La domanda di partenza è stata: 'quali potrebbero essere gli elementi oggettivi che permettono di codificare il gusto?'. Dopo alcuni incontri di gruppo si è optato di usare la struttura dell'equazione, strumento matematico insegnato già alle scuole elementari. Un'equazione (dal latino aequatio) è una uguaglianza tra due espressioni contenenti una o più variabili. L'uso del termine risale a Fibonacci (XIII sec.). Risolvere un'equazione significa individuare l'insieme di tutte le sue soluzioni. Partendo da queste premesse ecco i termini che Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini e Seby Sorbello sono riusciti a definire per quella che abbiamo chiamato 'Equazione del gusto'.