Artusi Libri
Libri di Titolo Artusi di Cur
Artusi 2015. Le più famose ricette della tradizione italiana scelte e organizzate secondo natura e calendario Artusi Pellegrino Lippi D. (Cur.) - Sarnus, 2014 - Il Segnalibro
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana. Ma 'l'Artusi', come è conosciuto ai più, non è solo un prezioso ricettario, quanto una testimonianza del legame profondo che unisce natura e cultura. Questo calendario di ricette, una per ogni giorno dell'anno, scelte dalla collezione artusiana, nasce dalla volontà di recuperare l'antico rapporto che lega il cibo alle stagioni, rispettando l'alternanza e la varietà delle pietanze. Settimana dopo settimana, un articolato programma alimentare ci orienterà negli acquisti e ci farà vivere in maniera positiva l'impegno della preparazione del pranzo e della cena. Un ricettario dunque, ma anche un omaggio al grande Pellegrino Artusi e un regalo imperdibile per chi ha dimenticato la cultura storica, linguistica, letteraria e patriottica che è alla base della nostra cucina.
Artusi. Il tascabile Associazione Cuochi Pellegrino Artusi (Cur.) - Bis, 2007 - Gastronomia
L'Associazione Cuochi 'Pellegrino Artusi' di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene (un classico da cui tutti i grandi cuochi e le brave massaie dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti), raccolte da Pellegrino Artusi con paziente passione nel corso di molti anni e innumerevoli viaggi. Questi piatti ci permettono di assaporare il piacere di sperimentarci ai fornelli, ritrovando i sapori, gli aromi e i particolari di quell'ambiente domestico spesso lasciato in disparte per la fretta del nostro vivere quotidiano.