Cucina Mediterranea Ediz Illustrata Libri
Libri di Titolo Cucina Mediterranea Ediz Illustrata
Cucina mediterranea. Ediz. illustrata - Gribaudo, 2007
Cucina mediterranea. Ediz. illustrata - Gribaudo
Cucina mediterranea. Ediz. illustrata - Logos, 2004
Cucina mediterranea. Ediz. illustrata - Logos
Cucina mediterranea. Aromi e sapori della tradizione italiana. Ediz. illustrata Academia Barilla (Cur.) - White Star, 2011 - Hobby E Sport
Questo volume, realizzato in stretta collaborazione con Academia Barilla, un'istituzione fondata per difendere, tutelare e diffondere i prodotti tipici della gastronomia italiana, è dedicato a coloro che desiderano imparare i segreti della vera 'dieta mediterranea', un modello nutrizionale molto ricercato e apprezzato da chi vuole coniugare il piacere della tavola con la corretta e sana alimentazione. Sfogliando le 130 ricette proposte, che coprono tutte le tipologie di portata (dagli antipasti ai dolci, dai primi alle pizze e focacce, sino ai secondi di carne e di pesce), il lettore potrà 'assaporare' le innumerevoli declinazioni della cucina mediterranea. A partire dalla triade cereali-vegetali-olio, che rimane costante, ogni cultura del bacino del Mediterraneo, in millenni di storia, ha elaborato un proprio modello alimentare, tipico e distintivo. L'Italia, grazie alla ricchezza storica e culturale che tuttora la contraddistingue, ha saputo declinare il modello mediterraneo in un'infinità di ricette e piatti tipici che rendono la tradizione gastronomica italiana inconfondibile e inimitabile. Mangiare 'all'italiana' diventa così non soltanto una corretta e salutare abitudine di vita, ma soprattutto un'irripetibile occasione per assaporare la storia e la squisita tradizione del Bel Paese. Prefazione di Antonio e Nadia Santini.