Il Cioccolato Ediz Illustrata Libri
Libri di Titolo Il Cioccolato Ediz Illustrata
Il cioccolato. Diario di un lungo viaggio. Ediz. illustrata Marconi Sara Mele Francesco - Slow Food, 2008 - Per Mangiarti Meglio
Marta ha 9 anni e vive in una grande città. Suo zio, lo Zio Ugo, è un buffo vecchietto che di mestiere fa il Cerca Gusti, girando tutto il mondo per scoprirne sempre di nuovi, raccoglierli e catalogarli. Per il compleanno di Marta decide di portarla con lui a scoprire la strada del cioccolato, dalle piantagioni in Ecuador dove nasce il pregiato cacao Nacional (Presidio Slow Food) fino alle grandi pasticcerie europee. Lo zio coinvolge la bambina - e i lettori - nelle sue sessioni di degustazione facendole provare gusti diversi, ma anche insegnandole a cucinare una torta, a dipingere col cioccolato o a scoprirne la musica. La storia è raccontata in forma di diario e accompagnata da vere fotografie e materiale vario raccolto nel viaggio (biglietti aerei, appunti, carta di cioccolatini ecc.); tavole illustrate raccontano invece la degustazione e le attività con il cioccolato, quasi come un fumetto. Età di lettura: da 7 anni.
Il cioccolato. Ediz. illustrata Brochard Gilles - L'ippocampo, 2006 - Gli Spighi
Quali sono le regole d'arte per assaggiare un cioccolato? Come abbinare il 'cibo degli dei' con il vino (piemontese di preferenza), il tè, le spezie o i liquori? Tante le foto dei dolci (Fondant, Charlotte, Ganache, Supplizio di Leonzio...).
Il cioccolato. Ediz. illustrata - Lt Editore, 2010 - I Colori Della Cucina
Ci sono colori che hanno nomi più evocativi di altri: terra di Siena, testa di moro, blu oltremare... Per trasformarsi nella rappresentazione della percezione visiva cui fanno riferimento, ci costringono a volare con la fantasia nello spazio e nel tempo. E un volo di un istante, che tuttavia può trasportarci (ciascuno segue i propri percorsi) sulle strade sterrate fuori le mura di una Siena rinascimentale; nel mezzo di una cruenta battaglia tra mori e cristiani; sul cassero di una nave a scrutare l'orizzonte. Il cioccolato, inteso come colore, fa parte di questa schiera. Con un valore aggiunto: quello di rimandare immancabilmente allo stato di benessere, cui il cioccolato, inteso come alimento, ci abitua fin da bambini e fin dal primo assaggio. 'I colori della cucina' prosegue il suo percorso nella tavolozza del gusto proprio da qui, proponendo ai lettori le mille sfumature di un 'colore' che evoca, a un tempo, golosità e buonumore.