Piacevolezza Del Vino Il Metodo Per Degustare Libri
Libri di Titolo Piacevolezza Del Vino Il Metodo Per Degustare
Piacevolezza del vino. Il metodo per degustare Maroni Luca - Sperling & Kupfer, 2001 - Le Grandi Guide
Non sempre il vino migliore è il più costoso o il meno noto. Luca Maroni è di parere diverso. Il vino, per essere considerato di qualità, deve essere riuscito, ovvero essere 'piacevole' al gusto. L'autore insegna a usare e analizzare le sensazioni olfattive e gustative, a coglierne tutte le sfumature e i dettagli con un sistema rigoroso ma assolutamente facile, praticabile da chiunque. Alla base c'è un criterio preciso: quello del 'vino-frutto', ovvero il vino è buono e gradevole quando il gusto riecheggia il frutto da cui è ottenuto. Il manuale è completato da una sintetica trattazione sull'abbinamento vino-cibo, una guida all'acquisto e un glossario di termini tecnici.